アサシン・パライソの評価

サーヴァントクラスレア度
アサシン・パライソ

アサシン・パライソ

スキルや宝具で敵にスキル封印・宝具封印を付与できるので、ストーリー攻略や高難易度クエストのサーヴァント戦で活躍します。

強いポイント

スキルでの宝具封印、宝具でのスキル封印といったように妨害性能が高い上に、通常攻撃で呪いを付与して継続的にHPを削ることも出来るのが強みです。

アサシン・パライソの宝具

HPを大幅に削りつつ、敵の厄介なスキルを封じクリティカル発生率ダウンにより不意のクリティカルで倒される事故を防ぐことも出来ます。

???()
属性アーツ
効果敵単体に超強力な攻撃&スキル封印状態を付与(1ターン)&クリティカル発生率をダウン(3ターン)〈オーバーチャージで効果アップ〉

アサシン・パライソのスキル

宝具封印、特殊な効果を持つアーツバフ、NPチャージ付き回避といったように、色々な活躍が出来るスキル構成となっています。

スキル1(呪術(巫)C)

敵単体に宝具封印を付与するスキル。宝具封印状態になるとチャージも止まるので、サーヴァント戦が始まると同時にとりあえず使う、といった運用でOKです。スキルマにすると付与確率が100%になるので、妨害性能を重視するのであれば火力に直結するスキル2を最優先にしつつ、こちらも育成しましょう。

呪術(巫)C初期CT7
敵単体に高確率で宝具封印状態を付与(1ターン)

スキル2(おろちの呪B)

自身のアーツ性能をアップし、通常攻撃時に呪いを付与する追加効果を付与するスキル。アーツバフと呪い付与により与えられるダメージ量を増やせるので、最優先で育成しましょう。

おろちの呪B初期CT7
自身のアーツカード性能をアップ(3ターン)&通常攻撃時に呪い(3ターン)を付与する状態を付与(3ターン)

スキル3(甲賀流A)

自身に回避を付与し、NPをチャージするスキル。敵の攻撃を避けつつ宝具の準備が出来る有用なスキルなので、妨害よりも宝具を撃つ速度を重視するのであれば、スキル2を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

甲賀流A初期CT8
自身に回避状態を付与(1ターン)&NPを増やす

アサシン・パライソのクラススキル

スター発生率がアップする高ランクの気配遮断により、スター供給要員として活躍できます。

スキル名効果
気配遮断A+自身のスター発生率をアップ

アサシン・パライソと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

アサシン・パライソと一緒に使いたいサーヴァント

全体攻撃力アップやアーツバフでパライソの火力をサポートできます。また、アーツバフには弱体付与成功率アップ効果もあるので、パライソのデバフ付与スキル・宝具が使いやすくなります。
武蔵坊弁慶

弁慶

お互いに敵のスキルや宝具を封印するスキルと宝具を持っているので、同じ編成に入れておくと敵の行動を何度も妨害することが出来ます。
百貌のハサン

百貌のハサン

百貌のハサンが宝具で付与するアーツ耐性ダウンにより、パライソのアーツカード及びアーツ宝具で与えるダメージを伸ばすことが出来ます。

アサシン・パライソと一緒におすすめの礼装

アーツ性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇します。
レコードホルダー

レコードホルダー

弱体付与成功率をアップする礼装です。スキルや宝具でのデバフ付与がやりやすくなるので、デバフ性能を重視するのであればこちらがおすすめです。
静穏なひと時

静穏なひと時

クイックとアーツ性能とNP獲得量をアップする礼装です。火力が上昇すると共に、NP獲得量アップにより宝具の連射性能も上がります。

アサシン・パライソのステータス

基本情報

アサシン・パライソのステータス
レア度星4COST12
クラスアサシン
最大HP11637最大ATK8510
属性天地人
特性
声優佐倉綾音
イラストひろやまひろし
221
パラメータ
筋力D耐久D
敏捷A魔力C
幸運C宝具C

3殺の輝石殺の輝石×10
4殺の魔石殺の魔石×4
5殺の魔石殺の魔石×10
枯淡の勾玉×4
6殺の秘石殺の秘石×4
枯淡勾玉枯淡勾玉×8
7殺の秘石殺の秘石×10
万死の毒針万死の毒針×10
8万死の毒針万死の毒針×20
混沌の爪混沌の爪×3
9混沌の爪混沌の爪×9
虚影の塵虚影の塵×40

1回目アサシンピースアサシンピース×4
2回目アサシンピースアサシンピース×10
万死の毒針万死の毒針×15
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×4
枯淡の勾玉×8
精霊根精霊根×2
最終アサシンモニュメントアサシンモニュメント×10
精霊根精霊根×4
呪獣胆石呪獣胆石×4

絆礼装

月輪九曜
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のQuick性能を10%&Arts性能を10%アップ