水着エレナの評価

サーヴァントクラスレア度
水着エレナ

水着エレナ

支援性能が高いのでストーリー攻略や高難易度でのサポーターとして活躍します。

強いポイント

スキルでの味方全体のNPチャージ、毎ターンスター獲得、敵単体のチャージ減少など支援・妨害性能の高さが強みです。

水着エレナの宝具

敵全体のHPを削りつつ弱体耐性と防御力ダウンの付与により後続のデバフや攻撃のサポートもこなせます。

金星神・白銀円環(サナト・クマラ・ホイール)
属性アーツ
効果敵全体に強力な攻撃&弱体耐性をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&防御力をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>

水着エレナのスキル

味方全体のNPチャージと毎ターンスター獲得、敵単体のチャージ減少と弱体無効など、支援と妨害に長けたスキル構成となっています。

スキル1(サマー・バケーション!A+)

味方全体のNPをチャージして、自身に毎ターンスター獲得を付与するスキル。宝具とクリティカルのサポートを一挙にこなせる優秀なスキルなので、最優先で育成しましょう。

サマー・バケーション!A+初期CT10
味方全体のNPを増やす+自身に毎ターンスター獲得状態を付与(5ターン)

スキル2(ニャーフ!B)

自身に回数制のダメージプラス状態を5回分付与し、敵単体のチャージを減少するスキル。火力を上げつつ敵の宝具発動を遅らせられるので、妨害性能を重視するのであればスキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

ニャーフ!B初期CT8
自身に与ダメージをアップする状態を付与(5回、5ターン)+敵単体のチャージを1減らす

スキル3(大佐の夏休みB)

自身のアーツ性能をアップし、回数制の弱体無効を1回分付与するスキル。こちらも火力上昇につながるスキルですが、上昇幅はこちらの方が上なので火力だけを重視したいのであればスキル2よりもこちらを優先して育成しましょう。

大佐の夏休みB初期CT7
自身のアーツカード性能をアップ(1ターン)&弱体無効状態を付与(1回、5ターン)

水着エレナのクラススキル

スターを集めやすいアーチャークラスなので、単独行動によるクリティカル威力アップの恩恵は大きいです。

スキル名効果
対魔力C自身の弱体耐性を少しアップ
単独行動C自身のクリティカル威力を少しアップ

水着エレナと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

水着エレナと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
土方歳三

土方歳三

エレナが持つスター獲得付き全体NPチャージスキルにより、土方歳三のクリティカルと宝具の撃ちやすさをサポートすることが出来ます。

全体攻撃力アップとアーツバフにより、エレナの火力をサポートできます。
アンデルセン

アンデルセン

毎ターンスター獲得スキルと全体クリティカル威力アップスキルにより、エレナのクリティカルをサポートすることが出来ます。

水着エレナと一緒におすすめの礼装

アーツ性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇します。
もう一つの結末

もう一つの結末

アーツ性能とクリティカル威力をアップする礼装です。アーツを多く持ち、クラス補正でクリティカルを積極的に狙えるエレナとは好相性です。
メリー・シープ

メリー・シープ

クイックとアーツ性能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。火力が上昇すると共に、毎ターンスター獲得スキルと合わさり多くのスターを獲得できるようになります。

水着エレナのステータス

基本情報

水着エレナのステータス
レア度星4COST12
クラスアーチャー
最大HP11404最大ATK9446
属性天地人
特性
声優金元寿子
イラスト松竜
221
パラメータ
筋力E耐久D
敏捷B魔力A
幸運A宝具B+

3弓の輝石弓の輝石×10
4弓の魔石弓の魔石×4
5弓の魔石弓の魔石×10
封魔のランプ封魔のランプ×3
6弓の秘石弓の秘石×4
封魔のランプ封魔のランプ×5
7弓の秘石弓の秘石×10
蛇の宝玉蛇の宝玉×4
8蛇の宝玉蛇の宝玉×7
虚影の塵虚影の塵×10
9虚影の塵虚影の塵×30
血の涙石血の涙石×12

2回目アーチャーピースアーチャーピース×10
蛇の宝玉蛇の宝玉×5
3回目アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×4
封魔のランプ封魔のランプ×5
黒獣脂黒獣脂×3
最終アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×10
追憶の貝殻追憶の貝殻×10
黒獣脂黒獣脂×5

絆礼装

ニャーフ!
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のQuickカード性能&Artsカード性能を10%アップ