レジスタンスのライダーの評価/スキル・宝具

サーヴァントクラスレア度
レジスタンスのライダー

レジスタンスの

レジスタンスのライダーのスキル・宝具

宝具???バスター
敵全体に強力な攻撃&クリティカル発生率をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>
スキル1嵐の航海者B嵐の航海者BCT:7~5
味方全体の宝具威力をアップ(1ターン)&攻撃力をアップ(1ターン)
スキル2不屈の意志C不屈の意志CCT:9~7
自身にガッツ状態を付与(1回・3ターン)&NPを増やす
スキル3コンキスタドールEXコンキスタドールEXCT:8~6
自身のバスターカード性能をアップ(3ターン)&スターを獲得
カードQAABB

使い方(運用方法)

NPチャージスキルと全体宝具を持つので宝物庫などの周回要員として活躍するほか、スキルによる火力支援が優秀なのでサポーターとしても活躍します。

総評

スキルで味方の攻撃力や宝具威力をアップしたり、自身のスキルで生み出したスターを自身で吸って殴りにいったりと、サポーターとアタッカーの両方をこなせるのが強みです。

レジスタンスのライダーの宝具

敵全体のHPを削りつつ、クリティカル発生率ダウンにより不意のクリティカルでの事故を防ぐことが出来ます。

???
属性
バスター
効果敵全体に強力な攻撃&クリティカル発生率をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>

レジスタンスのライダーのスキル

攻撃力アップと宝具威力アップ、NPチャージ効果のあるガッツ付与、バスター性能アップとスター獲得といったように、火力上昇に長けたスキル構成となっています。

スキル1(嵐の航海者B)

味方全体の攻撃力と宝具威力をアップするスキル。パーティ全体の火力上昇につながりますが他2つが特に優秀なので育成は後回しでもOKです。

嵐の航海者B嵐の航海者BCT:7~5
味方全体の宝具威力をアップ(1ターン)&攻撃力をアップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
7%
7%
7.7%
7.7%
8.4%
8.4%
9.1%
9.1%
9.8%
9.8%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
10.5%
10.5%
11.2%
11.2%
11.9%
11.9%
12.6%
12.6%
14%
14%

スキル2(不屈の意思C)

自身にガッツを付与し、NPをチャージするスキル。耐久力と宝具の撃ちやすさを一挙に上げられるスキルなので、スキル3を最優先にしつつこちらも出来る限り育成しましょう。

不屈の意志C不屈の意志CCT:9~7
自身にガッツ状態を付与(1回・3ターン)&NPを増やす
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
1
10%
1
12%
1
14%
1
16%
1
18%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
1
20%
1
22%
1
24%
1
26%
1
30%

スキル3(コンキスタドールEX)

自身のバスター性能をアップし、スターを獲得するスキル。バスター主体で且つスターを集めやすいライダークラスなので、スキルによる恩恵を最大限に受けることが出来ます。火力上昇に直結するので、最優先で育成しましょう。

コンキスタドールEXコンキスタドールEXCT:8~6
自身のバスターカード性能をアップ(3ターン)&スターを獲得
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%
5
11%
6
12%
7
13%
8
14%
9
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
15%
10
16%
11
17%
12
18%
13
20%
15

レジスタンスのライダーのクラススキル

対魔力によりデバフが弾きやすく、騎乗によりクイック性能がアップしています。

スキル名効果
対魔力D自身の弱体耐性を少しアップ
騎乗B自身のクイックカードの性能をアップ

レジスタンスのライダーのスキル上げ優先度

【ステップ1】
不屈の意志 Lv6 → コンキスタドール Lv6
NPをチャージする「コンキスタドール」と自身のバスターカード性能をアップする「コンキスタドール」を並行して育成しておくと、宝具を活かした攻略や周回がやりやすくなります。なので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6を目途に上げましょう。
【ステップ2】
不屈の意志 Lv10 → コンキスタドール Lv10
NPチャージ量や倍率上昇の恩恵が大きいので、Lv10まで育成しましょう。
【ステップ3】
嵐の航海者 Lv6
攻撃力や宝具威力がアップするこのスキルを育成しておくと、火力が更に上昇するので攻略や周回が容易になります。なので、他2つの育成が終わり次第こちらも育成しましょう。ただし、最大まで育成しても倍率はそれほど上昇しないので、CTが短くなるLv6までで問題ないです。

レジスタンスのライダーのスキル上げ素材

レベル素材
1初期値
2騎の輝石騎の輝石×4
3騎の輝石騎の輝石×8
4騎の魔石騎の魔石×4
5騎の魔石騎の魔石×8
奇奇神酒奇奇神酒×2
6騎の秘石騎の秘石×4
奇奇神酒奇奇神酒×3
7騎の秘石騎の秘石×8
愚者の鎖愚者の鎖×10
8愚者の鎖愚者の鎖×20
魔術髄液魔術髄液×12
9愚者の鎖愚者の鎖×20
魔術髄液魔術髄液×12
10伝承結晶伝承結晶×1

レジスタンスのライダーの再臨素材

レジスタンスのライダーと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

レジスタンスのライダーと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
新宿のアーチャー

新宿のアーチャー

新宿のアーチャーが持つ全体悪属性バフで理事スタンスのライダーの火力を上げることができ、新宿のアーチャーのスキル発動に必要なスターをレジスt何素のライダーのスター獲得スキルで工面することができるといったように、お互いにサポートし合えるので好相性です。
シェイクスピア

シェイクスピア

単体NPチャージと全体バスターバフにより、宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
土方歳三

土方歳三

土方歳三の全体バスターバフスキルによりレジスタンスのライダーの火力を上げることができ、レジスタンスのライダーが持つスター獲得スキルで土方歳三のクリティカルをサポートできるといったように、お互いのスキルでサポートし合えるので好相性です。

レジスタンスのライダーと一緒に使うおすすめの礼装

バスターとアーツ性能をアップし、NPを50%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。2枚ずつ持っているバスターとアーツを強化できる上にNPチャージ効果で宝具の初動を早められるので好相性です。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
スイート・デイズ

スイート・デイズ

バスターとアーツ性能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。火力が上昇する上に、毎ターンのスター獲得でクリティカル発生が少し容易になります。

レジスタンスのライダーのステータス

最大HP9600最大ATK6552
属性中立・悪天地人
特性-
声優大塚芳忠
イラスト元村人
122
筋力C耐久B
敏捷D魔力E
幸運EX宝具A

絆礼装

ニーニャ号
効果レジスタンスのライダー装備時のみ、自身がフィールドにいる間、
味方全体のバスター性能を10%アップ・NP獲得量を10%アップ