新宿のアーチャーの評価

サーヴァントクラスレア度
新宿のアーチャー

新宿のアーチャー

悪属性の火力を大きく上げられるので、悪属性サーヴァントで固めたパーティで活躍します。

強いポイント

悪属性へのバフに加えて、スター集中度アップ効果のある無敵貫通スキルと宝具威力アップ効果のあるNPチャージスキルを持っているのでアタッカーとしても活躍できるのが強みです。

新宿のアーチャーの宝具

3ターン持続する防御力ダウンにより、その場だけでなく後続の火力を伸ばすことが出来ます。

????()
属性バスター
効果敵単体の防御力をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&敵単体に超強力な攻撃

新宿のアーチャーのスキル

無敵貫通、NPチャージ、全体攻撃力アップといったように、攻撃に長けたスキル構成となっています。

スキル1(魔弾の射手EX)

自身に無敵貫通とスター集中度アップを付与するスキル。元々スター集中度の高いアーチャーなので、育成は後回しでもOKです。

魔弾の射手EX初期CT7
自身に無敵貫通を付与(1ターン)&スター集中度をアップ(1ターン)

スキル2(蜘蛛糸の果てA++)

スターを10個消費して自身のNPをチャージし、宝具威力アップを付与するスキル。スターを10個も消費するので使い所に注意する必要がありますが、NPと宝具威力を同時に上げられる優秀なスキルなのでスキル3と並行してどんどん育成しましょう。

蜘蛛糸の果てA++初期CT8
<スターが10個以上ある場合のみ使用可能>
自身のNPを増やす&宝具威力をアップ(3ターン)+スターを10個減らす

スキル3(邪智のカリスマA)

味方全体の攻撃力をアップし、自身を除く悪属性サーヴァントの攻撃力を更にアップするスキル。パーティの編成次第では大幅な火力上昇が可能なスキルなので、スキル2と並行してどんどん育成しましょう。

邪智のカリスマA初期CT7
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)&自身を除く味方全体の「悪」特性の攻撃力をアップ(3ターン)

新宿のアーチャーのクラススキル

スター集中度の高いアーチャーなので、単独行動によるクリティカル威力アップの恩恵は大きいです。

スキル名効果
対魔力D自身の弱体耐性を少しアップ
単独行動A+自身のクリティカル威力をアップ 

新宿のアーチャーと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

新宿のアーチャーと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
エミヤ・オルタ

エミヤ
(オルタ)

悪属性サーヴァントなので新宿のアーチャーのバフを受けられます。また、アーツを多く持つので同じパーティに入れるとアーツチェインが組みやすくなります。
フランシス・ドレイク

ドレイク

ドレイクはスキルでスターを10個獲得できるので、新宿のアーチャーのスキル2に必要なスターをすぐに用意することが出来ます。また、悪属性なのでバフの恩恵を受けられます。
カーミラ

カーミラ

毎ターンスターを獲得するスキルにより新宿のアーチャーのスキル2に必要なスターをある程度まかなえます。また、スターを捧げつつ防御力ダウンやチャージ減少で妨害することも出来ます。

新宿のアーチャーと一緒におすすめの礼装

毎ターンスターを8個獲得する礼装。スキルに必要なスターをある程度まかなえる上に、スター集中度の高いアーチャーなので自身のクリティカルの手助けにもなります。
ゴールデン捕鯉魚図

ゴールデン捕鯉魚図

登場時スターを15個獲得し、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。すぐにスキル2を使える上にNP補助により宝具を早く撃つことが出来ます。オーダーチェンジで悪属性バフ及び宝具を使用したらすぐにどける、といった運用をするのであればおすすめです。
聖夜の晩餐

聖夜の晩餐

クリティカル威力とNP獲得量をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。クリティカルアタッカーとしての運用が出来、宝具の回転率と威力を上げられるので好相性です。

新宿のアーチャーのステータス

基本情報

新宿のアーチャーのステータス
レア度星5COST16
クラスアーチャー
最大HP13685最大ATK11781
属性混沌・悪天地人
特性
声優土師孝也
イラスト本庄雷太
131
幸運A宝具C

2弓の輝石弓の輝石×5
3弓の輝石弓の輝石×12
4弓の魔石弓の魔石×5
5弓の魔石弓の魔石×12
万死の毒針万死の毒針×12
6弓の秘石弓の秘石×5
万死の毒針万死の毒針×24
7弓の秘石弓の秘石×12
禁断の頁禁断の頁×5
8禁断の頁禁断の頁×10
虚影の塵虚影の塵×12
9虚影の塵虚影の塵×36
魔術髄液魔術髄液×72

1回目アーチャーピースアーチャーピース×5
2回目アーチャーピースアーチャーピース×12
禁断の頁禁断の頁×8
3回目アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×5
万死の毒針万死の毒針×24
混沌の爪混沌の爪×3
最終アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×12
混沌の爪混沌の爪×6
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×5

絆礼装

小惑星の力学
効果自身がフィールドにいる間、悪特性の宝具威力を25%アップ