マタハリの評価

サーヴァントクラスレア度
マタハリ

マタハリ

アサシン

アサシン

星1

星1

使い方(運用方法)

宝具やスキルでバフをばら撒けるので、高難易度などで強敵の妨害をするのに役立ちます。

強いポイント

宝具で敵全体にまとめて魅了などの様々なバフが撒ける上に、スキルでも全体に魅了や防御力ダウンを付与できるのが強みです。

マタハリの宝具

中確率の魅了付与だけでなく、攻撃力ダウンや防御力ダウンによる間接的な耐久力・火力のサポートが出来ます。また、スキルとは異なりこちらは女性にも効きます。

陽の眼を持つ女
属性クイック
効果敵全体に中確率で魅了付与(1ターン) & 攻撃力ダウン大(1ターン) & 防御力ダウン大(1ターン)

マタハリのスキル

男性全体への魅了付与や防御力ダウン、スキル封印など妨害に長けたスキル構成となっています。

スキル1(諜報A++)

自身のスター発生率をアップするスキル。スター供給要因としてよりデバフ要因として使うことが多いので、育成は後回しでOKです。

諜報A++諜報A++初期CT7
自身のスター発生率をアップ
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%12%14%16%18%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
20%22%24%26%30%

スキル2(フェロモンB)

敵全体の男性に低確率で魅了を付与及び防御力ダウンを付与するスキル。防御力ダウンは性別を問わず入る汎用性の高いスキルなので、こちらは優先して育てましょう。

フェロモンBフェロモンB初期CT8
敵全体[男性]に低確率で魅了付与 & 敵全体の防御力ダウン
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
30%
10%
33%
11%
36%
12%
39%
13%
42%
14%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
45%
15%
58%
16%
51%
17%
54%
18%
60%
20%

スキル3(ダブルクロスB)

敵単体にスキル封印状態と防御力ダウンを付与するスキル。敵の厄介なスキルを封じられる上に防御力ダウンにより間接的な火力支援にもつながるので、最優先で育てましょう。

ダブルクロスBダブルクロスB初期CT8
敵単体にスキル封印状態を付与(3ターン) & 敵単体の防御力ダウン
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%11%12%13%14%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
15%16%17%18%20%

マタハリのクラススキル

ダブルクロス Lv6 → フェロモン Lv6
敵に防御力ダウンを付与するこれら2つのスキルを育成しておくと、敵へ与えるダメージが増加し倒しやすくなります。また、これらのスキルにはスキル封印効果や確率で魅了を付与する効果などがあり、ダメージを伸ばすだけでなく妨害にも使える優秀なスキルなので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
ダブルクロス Lv10 → フェロモン Lv10
倍率上昇により更にダメージが伸ばせる上に、CT短縮により短い間隔で防御力ダウンなどのデバフを付与できるようになり戦闘を有利に進められるので、2つともLv10まで育成しましょう。

マタハリと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

マタハリと一緒に使いたいサーヴァント

スキルによる弱体耐性ダウンでマタ・ハリの各種デバフを支援することが出来ます。また、セミラミスが持つバスター耐性ダウンスキルとマタ・ハリの防御力ダウンスキルを合わせるとセミラミスの宝具威力を大幅に上げることができます。
ファントム・ジ・オペラ

ファントム

宝具により敵全体の弱体耐性をダウンさせるため、敵全体にまとめてデバフを撒くマタ・ハリとは好相性です。
武蔵坊弁慶

弁慶

弁慶の持つスキル封印とあわせると、複数回敵の厄介なスキルを封じられる上に、宝具で敵全体にスタンを付与できるため遅延パーティを組むことも出来ます。

マタハリと一緒に使うおすすめの礼装

弱体付与成功率をアップする礼装。デバフを多く持つマタ・ハリとは好相性です。
愛の霊薬自身の魅了付与成功率をアップするスキル。フレンドポイントガチャで獲得できるので限界突破しやすいので、魅了付与を特に重視するのであればこちらがおすすめです。
天の晩餐

天の晩餐

自身のNP獲得量をアップする礼装。宝具が撃ちやすくなりデバフを多くばら撒けるようになり、妨害性能がグッと上がります。

マタハリのステータス

基本情報

レア度星1COST3
クラスアサシン
最大HP6565最大ATK5377
属性混沌・中庸天地人
特性-
声優種田梨沙
イラストこやまひろかず
311
筋力E耐久E
敏捷E魔力E
幸運D宝具A+

2殺の輝石殺の輝石×2
3殺の輝石殺の輝石×4
4殺の魔石殺の魔石×2
5殺の魔石殺の魔石×4
無間の歯車無間の歯車×2
6殺の秘石殺の秘石×2
無間の歯車無間の歯車×4
7殺の秘石殺の秘石×4
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×2
8鳳凰の羽根鳳凰の羽根×3
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×2
9ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×6
蛇の宝玉蛇の宝玉×7

1回目アサシンピースアサシンピース×2
2回目アサシンピースアサシンピース×4
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×2
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×2
無間の歯車無間の歯車×4
ゴーストランタンゴーストランタン×2
最終再臨アサシンモニュメントアサシンモニュメント×4
蛇の宝玉蛇の宝玉×4
ゴーストランタンゴーストランタン×4

絆礼装

価値無き宝
効果マタ・ハリ(アサシン)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のNP獲得量を15%アップ

マタハリの関連クエスト