エウリュアレの評価

サーヴァントクラスレア度
エウリュアレ

エウリュアレ

宝具やスキルにより特定の敵に対して有利に立ち回れるので、ストーリーや高難易度クエストで活躍します。

強いポイント

スキルや宝具による徹底した男性メタが特徴的です。有利クラスのセイバーに男性が多いので、エウリュアレのスキルや宝具が活躍する機会は多いです。

エウリュアレの宝具

敵単体に超強力な男性特攻攻撃を放ち、高確率で男性限定で魅了を付与した上で、攻撃力ダウンも付与します。クエストをこなして強化した後は宝具威力が更に上がるので、是非クエストをこなしましょう。

女神の視線(アイ・オブ・ザ・エウリュアレ)
属性アーツ
効果敵単体に超強力な[男性]特攻攻撃&高確率で魅了付与[男性限定]<オーバーチャージで効果UP>&攻撃力ダウン(3ターン)

エウリュアレのスキル

敵単体のチャージを減らしたり、魅了を付与するといった妨害や、自身のアーツ性能をアップするなど火力を上げることもできる、使い勝手の良いスキル構成です。

スキル1(吸血C)

敵単体のチャージを減らし、自身のNPをチャージするスキル。妨害と自身の宝具のサポートを一気にこなせる優秀なスキルなので、スキルレベルはできる限り上げましょう。

吸血C初期CT8
敵単体に確率チャージ減少&NP増加

スキル2(魅惑の美声A)

敵単体(異性)に確率で魅了を付与するスキル。スキルマにすると100%になるので、対男性用に特化させるのであればこちらを優先して育てましょう。

魅惑の美声A初期CT9
敵単体[異性]に魅了(1ターン)

スキル3(女神のきまぐれA)

自身のアーツカード性能をアップするスキル。アーツ主体のため火力の上昇に直結するので、最優先で育てましょう。

女神のきまぐれA初期CT7
味方全体の攻撃力アップ(3ターン)&[神性]特性の味方全体の攻撃力アップ(3ターン)

エウリュアレのクラススキル

高ランクの対魔力により弱体を弾きやすく、クリティカル威力の上がる単独行動、与ダメージが増える女神の神核のどちらも高ランクのため高い火力を出すことが出来ます。

スキル名効果
対魔力A自身の弱体耐性をアップ
単独行動A+自身のクリティカル威力をアップ
女神の神核EX自身に与ダメージプラス状態を付与
弱体耐性をアップ

エウリュアレと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

エウリュアレと一緒に使いたいサーヴァント

アーツバフと弱体付与成功率アップを付与できるので、アーツ主体で且つデバフを撒くエウリュアレとは好相性です。
オリオン

オリオン

オリオンも男性特攻スキルを持っているので、二人を同じパーティに入れると徹底した対男性パーティを組むことが出来ます。また、オリオンもアーツ主体のためアーツチェインが組みやすくなります。
玉藻の前

玉藻の前

宝具によるCT短縮でデバフを撒く速度が上がるうえに、宝具やスキルでの回復で耐久スキルを持たないエウリュアレの耐久力を上げることができます。

エウリュアレと一緒におすすめの礼装

アーツ性能をアップする礼装。アーツ主体のエウリュアレの火力向上につながります。
マグダラの聖骸布

マグダラの聖骸布

男性特防状態を付与する礼装。対男性性能が更に上がります。

アーツ性能と宝具威力アップ及びNP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。吸血と合わせると更に宝具が撃ちやすくなります。

エウリュアレのステータス

基本情報

エウリュアレのステータス
レア度星3COST7
クラスアーチャー
最大HP9506最大ATK7032
属性混沌・善天地人
特性神性
声優浅川悠
イラストAKIRA
221
パラメータ
筋力E耐久E
敏捷C魔力EX
幸運EX宝具C

3弓の輝石弓の輝石×8
4弓の魔石弓の魔石×4
5弓の魔石弓の魔石×8
竜の逆鱗竜の逆鱗x2
6弓の秘石弓の秘石×4
竜の逆鱗竜の逆鱗×3
7弓の秘石弓の秘石×8
蛇の宝玉蛇の宝玉×3
8混沌の爪混沌の爪×3
蛇の宝玉蛇の宝玉×6
9混沌の爪混沌の爪×8
蛮神の心臓蛮神の心臓×7

2回目アーチャーピースアーチャーピース×8
蛇の宝玉蛇の宝玉x4
3回目アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×4
竜の逆鱗竜の逆鱗x3
虚影の塵虚影の塵x7
最終アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×8
虚影の塵虚影の塵×13
蛮神の心臓蛮神の心臓x4

絆礼装

女神のきらめき(エウリュアレ)
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のArtsカード性能を15%アップ

エウリュアレの関連クエスト