エウリュアレの評価/スキル・宝具

サーヴァントクラスレア度
エウリュアレ

エウリュアレ

エウリュアレのスキル・宝具

宝具女神の視線アーツ
敵単体に超強力な[男性]特攻攻撃&高確率で魅了付与[男性限定]<オーバーチャージで効果UP>&攻撃力ダウン(3ターン)
スキル1吸血C吸血CCT:8~6
敵単体に確率チャージ減少&NP増加
スキル2魅惑の美声A魅惑の美声ACT:9~7
敵単体[異性]に魅了(1ターン)
スキル3女神のきまぐれ(エウリュアレ)女神のきまぐれ(エウリュアレ)CT:7~5
味方全体の攻撃力アップ(3ターン)&[神性]特性の味方全体の攻撃力アップ(3ターン)
カードQQAAB

使い方(運用方法)

宝具やスキルにより特定の敵に対して有利に立ち回れるので、ストーリーや高難易度クエストで活躍します。

総評

スキルや宝具による徹底した男性メタが特徴的です。有利クラスのセイバーに男性が多いので、エウリュアレのスキルや宝具が活躍する機会は多いです。

エウリュアレの宝具

敵単体に超強力な男性特攻攻撃を放ち、高確率で男性限定で魅了を付与した上で、攻撃力ダウンも付与します。クエストをこなして強化した後は宝具威力が更に上がるので、是非クエストをこなしましょう。

女神の視線
属性
アーツ
効果敵単体に超強力な[男性]特攻攻撃&高確率で魅了付与[男性限定]<オーバーチャージで効果UP>&攻撃力ダウン(3ターン)

エウリュアレのスキル

敵単体のチャージを減らしたり、魅了を付与するといった妨害や、自身のアーツ性能をアップするなど火力を上げることもできる、使い勝手の良いスキル構成です。

スキル1(吸血C)

敵単体のチャージを減らし、自身のNPをチャージするスキル。妨害と自身の宝具のサポートを一気にこなせる優秀なスキルなので、スキルレベルはできる限り上げましょう。

吸血C吸血CCT:8~6
敵単体に確率チャージ減少&NP増加
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
60%
18%
62%
18.9%
64%
19.8%
66%
20.7%
68%
21.6%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
70%
22.5%
72%
23.4%
74%
24.3%
78%
25.2%
80%
27%

スキル2(魅惑の美声A)

敵単体(異性)に確率で魅了を付与するスキル。スキルマにすると100%になるので、対男性用に特化させるのであればこちらを優先して育てましょう。

魅惑の美声A魅惑の美声ACT:9~7
敵単体[異性]に魅了(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
70%73%76%79%82%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
85%88%91%94%100%

スキル3(女神のきまぐれA)

自身のアーツカード性能をアップするスキル。アーツ主体のため火力の上昇に直結するので、最優先で育てましょう。

女神のきまぐれ(エウリュアレ)女神のきまぐれ(エウリュアレ)CT:7~5
味方全体の攻撃力アップ(3ターン)&[神性]特性の味方全体の攻撃力アップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%21%22%23%24%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
25%26%27%28%30%

エウリュアレのクラススキル

高ランクの対魔力により弱体を弾きやすく、クリティカル威力の上がる単独行動、与ダメージが増える女神の神核のどちらも高ランクのため高い火力を出すことが出来ます。

スキル名効果
対魔力A自身の弱体耐性をアップ
単独行動A+自身のクリティカル威力をアップ
女神の神核EX自身に与ダメージプラス状態を付与

弱体耐性をアップ

エウリュアレのスキル上げ優先度

【ステップ1】
吸血 Lv6 → 女神のきまぐれ Lv6
「吸血」はレベルに応じチャージ減少成功率とNPチャージ量が増加するので、育成しておくと敵の宝具発動を高確率で妨害しつつ、自身の宝具発動を早めることが出来るようになります。また、「女神の気まぐれ」を育成しておくと、高火力で敵をすぐに倒せるようになるのでクエスト攻略が楽になります。なので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
吸血 Lv10 → 女神のきまぐれ Lv10
チャージ減少成功率やNNPチャージ量、バフの倍率上昇により更に活躍できるようになるので、素材が集まり次第最大まで育成しましょう。
【ステップ3】
魅惑の美声 Lv10
Lv10になると付与確率が100%になるので、育成するのであれば最大まで一気に育成しましょう。

エウリュアレのスキル上げ素材

エウリュアレの再臨素材

エウリュアレと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

エウリュアレと一緒に使いたいサーヴァント

アーツバフと弱体付与成功率アップを付与できるので、アーツ主体で且つデバフを撒くエウリュアレとは好相性です。
オリオン

オリオン

オリオンも男性特攻スキルを持っているので、二人を同じパーティに入れると徹底した対男性パーティを組むことが出来ます。また、オリオンもアーツ主体のためアーツチェインが組みやすくなります。
玉藻の前

玉藻の前

宝具によるCT短縮でデバフを撒く速度が上がるうえに、宝具やスキルでの回復で耐久スキルを持たないエウリュアレの耐久力を上げることができます。

エウリュアレと一緒に使うおすすめの礼装

アーツ性能をアップする礼装。アーツ主体のエウリュアレの火力向上につながります。
マグダラの聖骸布

マグダラの聖骸布

男性特防状態を付与する礼装。対男性性能が更に上がります。

アーツ性能と宝具威力アップ及びNP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。吸血と合わせると更に宝具が撃ちやすくなります。

エウリュアレのステータス

最大HP9506最大ATK7032
属性混沌・善天地人
特性神性
声優浅川悠
イラストAKIRA
221
筋力E耐久E
敏捷C魔力EX
幸運EX宝具C

絆礼装

女神のきらめき(エウリュアレ)
効果エウリュアレ(アーチャー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のArtsカード性能を15%アップ

エウリュアレの関連クエスト