モンハンライズ
モンハンライズ攻略wiki

毒テングダケの効率的な入手方法

交易依頼をする

毒テングダケは、交易船から交易依頼を出して入手ができます。クエストに行く前に設定しておいて、後で回収しましょう。

クエスト報酬で入手

毒テングダケは、下位のクエスト報酬で入手する事ができます。下位のクエストで周回しましょう。

スポンサーリンク

毒テングダケの入手場所一覧

入手場所
大社跡
寒冷群島
水没林

上記のフィールドで入手

毒テングダケは大社跡、水没林、寒冷群島で採取できます。

毒テングダケの使いみち

調合に使える

毒テングダケは毒けむり玉と毒ビン、毒生肉、Lv1毒弾の調合する際に消費するアイテムです。どれも敵モンスターを毒状態にできるアイテムなので、ある程度アイテムBOXに確保しておくようにしましょう。

装備を生産できる

毒テングダケは、装備を生産する際に消費するアイテムです。物によってはかなり消費するので、足りなくなったら入手できるマップで周回しましょう。