モンハンライズ
モンハンライズ攻略wiki

マカライト鉱石の効率的な入手方法

溶岩洞の青鉱脈が効率がいい

マカライト鉱石は、溶岩洞の青鉱脈を採掘し続けるのが効率が非常にいいです。1回の採掘でほぼ確実に3個ほど入手できるうえに、マップ上の鉱脈数も非常に多いのでおすすめです。

溶岩洞以外は、集めにくい

溶岩洞以外は、白い鉱脈の数自体が少なく集めにくいです。採取ツアーで採掘したらクリアを根気よく繰り返して集めるのがおすすめです。

スポンサーリンク

マカライト鉱石の入手場所一覧

入手場所
溶岩洞
水没林
砂原

各マップの鉱脈で入手できる

マカライト鉱石は、上記に記載されてる各マップの白い鉱脈で入手ができます。マップ内にある白い鉱脈を探しに行きましょう。

モンスターから入手できる

マカライト鉱石は、剥ぎ取り、部位破壊で入手する事ができます。

マカライト鉱石の使いみち

装備を生産できる

マカライト鉱石は装備を生産する際に消費するアイテムです。物によってはかなり消費するので、足りなくなったら入手できるマップで周回しましょう。

防具を強化

マカライト鉱石は、防具を強化する際に消費するアイテムです。強化していくとかなり消費するので、足りなくなったら入手できるマップで周回しましょう。