モンハンライズ
モンハンライズ攻略wiki

アイシスメタルの効率的な入手方法

寒冷群島で周回

アイシスメタルは、寒冷群島の鉱脈で入手する事ができます。アイシスメタルが欲しい時は寒冷群島を周回しましょう。

白い鉱脈と青い鉱脈で入手できる

アイシスメタルは、白い鉱脈と青い鉱脈で入手できます。マップをよく見て白い鉱脈か青い鉱脈に行き周回するのがおすすめです。

スポンサーリンク

アイシスメタルの入手場所一覧

入手場所
白い鉱脈
青い鉱脈

白い鉱脈

アイシスメタルは、寒冷群島の白い鉱脈で入手する事ができます。アイシスメタルが欲しい時は、マップをよく見て白い鉱脈に行き周回しましょう。

青い鉱脈

アイシスメタルは、寒冷群島の青い鉱脈で入手する事ができます。アイシスメタルが欲しい時は、マップをよく見て青い鉱脈に行き周回しましょう。

アイシスメタルの使いみち

装備を生産できる

アイシスメタルは装備を生産する際に消費するアイテムです。物によってはかなり消費するので、足りなくなったら入手できるマップを周回しましょう。

防具を強化

アイシスメタルは、防具を強化する際に消費するアイテムです。強化していくとかなり消費するので、足りなくなったら入手できるマップを周回しましょう。