モンハンライズ
モンハンライズ攻略wiki

ドキドキノコの効率的な入手方法

交易依頼をする

ドキドキノコは、交易船から交易依頼を出して入手ができます。クエストに行く前に設定しておいて、後で回収しましょう。

クエスト報酬で入手

ドキドキノコは、下位のクエスト報酬で入手する事ができます。下位のクエストで周回しましょう。

スポンサーリンク

ドキドキノコの入手場所一覧

入手場所
大社跡
寒冷群島
水没林

上記のフィールドで入手

ドキドキノコは大社跡、水没林、寒冷群島で採取できます。

ドキドキノコの使いみち

モドリ玉と弾の調合に使える

ドキドキノコはモドリ玉と減気ビン、Lv1減気弾の調合する際に消費するアイテムです。モドリ玉は即座にキャンプに戻りたい時に使うので、ある程度確保しておくようにしましょう。

装備を生産できる

ドキドキノコは、装備を生産する際に消費するアイテムです。物によってはかなり消費するので、足りなくなったら入手できるマップで周回しましょう。