モンハンライズ
モンハンライズ攻略wiki

モンスターの濃汁の効率的な入手方法

上位の虫系モンスターから入手

上位の「ツケヒバキ」「ブナハブラ」「オルタロス」の剥ぎ取りで入手することができます。欲しい場合は倒して剝ぎ取りましょう。

クエスト報酬でも入手できる

上記のモンスターがメインターゲットのクエストのほか、「ラングロトラ」のクエスト報酬でも入手することができます。

スポンサーリンク

モンスターの濃汁の入手場所一覧

入手場所
ラングロトラ
ツケヒバキ
オルタロス
ブナハブラ

クエストクリア報酬で入手可能

モンスターの濃汁は上記のモンスターがターゲットのクエストのクリア報酬で入手することができます。欲しい場合はクエストに挑みましょう。

虫系のモンスターから剥ぎ取り

上位の「ツケヒバキ」「ブナハブラ」「オルタロス」の剥ぎ取りで入手することができます。見かけたら倒して入手しておくとのちのち集めに行かなくてよいので楽です。

モンスターの濃汁の使いみち

装備を生産できる

モンスターの濃汁は、装備を生産する際に消費するアイテムです。物によっては大量に消費するので、足りなくなったら入手できるマップで周回しましょう。