モンハンライズ
モンハンライズ攻略wiki

怪力の種の効率的な入手方法

交易依頼をする

怪力の種は、交易船から交易依頼を出して入手ができます。クエストに行く前に設定しておいて、後で回収しましょう。

クエスト報酬で入手

怪力の種は、下位のクエスト報酬で入手する事ができます。下位のクエストで周回しましょう。

スポンサーリンク

怪力の種の入手場所一覧

入手場所
大社跡
砂原
溶岩洞

上記のフィールドで入手

怪力の種は大社跡、砂原、溶岩洞で採取できます。

怪力の種の使いみち

調合に使える

怪力の種は鬼人薬、鬼人の粉塵、鬼人弾を調合する際に消費するアイテムです。単純に攻撃が増加するので使いやすく、足りなくなったら交易で増やしつつ入手できるマップのクエストを周回しましょう。

攻撃力が増加する

クエスト中に使用すると単純に攻撃が増加する活用の場面が多いアイテムなので、足りなくなったら交易で増やしつつ入手できるマップのクエストを周回しましょう。