モンハンライズ
モンハンライズ攻略wiki

マンドラゴラの効率的な入手方法

交易依頼をする

マンドラゴラは、交易船から交易依頼を出して入手ができます。クエストに行く前に設定しておいて、後で回収しましょう。

クエスト報酬で入手

マンドラゴラは、下位のクエスト報酬で入手する事ができます。下位のクエストで周回しましょう。

スポンサーリンク

マンドラゴラの入手場所一覧

入手場所
大社跡
寒冷群島
砂原
水没林
溶岩洞

上記のフィールドで入手

マンドラゴラは大社跡、寒冷群島、砂原、水没林、溶岩洞で採取できます。

マンドラゴラの使いみち

調合に使える

マンドラゴラは活力剤と秘薬の調合する際に消費するアイテムです。秘薬は体力を全回復できるアイテムなので、ある程度アイテムBOXに確保しておくようにしましょう。

装備を生産できる

マンドラゴラは、装備を生産する際に消費するアイテムです。物によってはかなり消費するので、足りなくなったら入手できるマップで周回しましょう。