ネルケのアトリエ
ネルケのアトリエ攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

お金(コール)稼ぎの効率的なやり方

「ネルケのアトリエ」では、ショップでアイテムを販売することでお金を稼ぐことができます。ショップで販売するアイテムは、素材を集めて「調合」で作成します。

ショップでアイテムを販売する

「ネルケのアトリエ」では、ショップでアイテムを販売することでのみお金を稼ぐことができます。敵からのドロップなどはないので、お金を稼ぎたい場合は「街づくり」に力を入れましょう。

調合でアイテムを作成する

調合で作成したアイテムは、素材のまま販売するよりも高くで売れます。より販売価格が高いアイテムを調合して、ショップに並べましょう。

施設で売上げを増やす

「おおきな岩」などの施設を建築すると、ショップの売り上げが1%増加します。:施設の効果は、同じ区にあるショップに対して有効なので、ショップは種類ごとに同じ区に配置するのがおすすめです。

スポンサーリンク

ショップで販売するアイテムのおすすめ

ショップごとに販売できるアイテムが決まっています。建築していないショップのアイテムを調合しても無駄になるので注意しましょう。販売するアイテムとして、調査に行かなくても素材を集められるアイテムがおすすめです。仲間キャラが増えたら派遣からすべての素材を集められるので、一番高いアイテムを調合して販売しましょう

食品店のおすすめアイテム

食品店は、チュートリアルで建築できるようになります。序盤は食品店で販売できるアイテムを調合するようにしましょう。

アイテム名必要素材
ビア小麦×2
香木のくず×1
源素・水×1
素朴な焼き菓子小麦粉×2
うに×2
リンゴのタルト小麦粉×3
リンゴ×2
紫ぶどう×2
源素・水×3
ベジまんじゅう小麦粉×3
葉レタス×3
源素・風×5
何かのタマゴ×1

雑貨屋のおすすめアイテム

雑貨屋は「課題2」から建築できるようになります。雑貨屋と食品店で2種類のアイテムを販売して、売り上げを増やしましょう。

武具屋のおすすめアイテム

武具屋は「課題5」から建築できるようになります。販売できるアイテムは高価なものが多いので、多めに建築しておくのがおすすめです。

アイテム名必要素材
フラムフロンジストン×1
タールの実×1
中和剤・赤×1
クラフトうに×2
インゴット×1
中和剤・赤×1
源素・火×5
メイデンアーマーモフコット×1
玉鋼石×3
くず鉄×1
源素・火×4

戦闘アイテムを販売するのがおすすめ

「フラム」や「クラフト」などの戦闘アイテムは、作成した合計個数に応じてボーナス効果を獲得します。::強化のために大量の戦闘アイテムを調合して、余った戦闘アイテムを武具屋で販売しましょう。;;

服飾店のおすすめアイテム

服飾店は「課題6」から建築できるようになります。服飾店では「モフコット」などの服飾アイテムを販売することができます。

アイテム名必要素材
フリューゲル動物の皮革×1
源素・水×10
源素・風×5
モフコット羊毛×2
源素・水×10

薬屋のおすすめアイテム

薬屋は「課題7」から建築できるようになります。薬屋では回復アイテムなどを販売できます。

アイテム名必要素材
ネクタルペンデローク×1
妖精の日傘×1
シャリオミルク×1
源素・水×3
フルーティー甘露の実 2
紫ぶどう 1
飲める水 1
シロヒメクサ 1

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-02-04 12:24:26
    • ピュアオイルは雑貨じゃなくて食品です

    • 2.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-02-25 22:03:55
    • 武器屋は単価が高いので、設置しすぎると売り上げのバランスが崩れます。そのあたりどうでしょう?

©コーエーテクモゲームス