「寝耳に太鼓」について

「寝耳に太鼓」を受注できる場所

「寝耳に太鼓」は、クリア後のプチャラオ村で受注できるクエストです。
プチャラオ村の教会近くにある民家2階にいる女の子に話しかけることでクエストを受注できます。

「寝耳に太鼓」のクエスト内容

「寝耳に太鼓」では主人公とシルビアのれんけい技「デスドリーム」使ってドンガラドン・邪を倒してくるように言われます。
ドンガラドン・邪はメダチャット地方に出現するので、あらかじめ主人公とシルビアをゾーン状態にしておきましょう。

シルビアにヒュプノスハントを覚えさせておく

デスドリームを使うには、シルビアに短剣スキルの「ヒュプノスハント」を覚えさせておく必要があります。
スキルパネルで忘れずに習得させておきましょう。

「寝耳に太鼓」のクリア報酬

「寝耳に太鼓」をクリアすることで報酬として「ちいさなメダル」を5つ入手できます。
今作のちいさなメダルは宝箱やタンスからはあまり入手できないので、一気に5枚入手するチャンスです。

「寝耳に太鼓」の攻略法

ゾーン状態にしたいキャラを先頭に配置する

ゾーン状態は敵の攻撃を受けた時に発動しやすくなります。
そのため、ゾーン状態にしたいキャラを攻撃を受ける確率が高いパーティの先頭に配置しましょう。

主人公は「ゾーン必中」を使うのが楽

主人公のゆうしゃスキル「ゾーン必中」を使うと、好きなタイミングで主人公がゾーン状態になります。
ゾーン状態にするために長時間狙う必要がないので、できれば習得させておきましょう。

【地球防衛軍5】「インフェルノ」で効率よく武器稼ぎをする方法

foxarmy

【地球防衛軍5】放置稼ぎのやり方を詳しく解説

foxarmy

【地球防衛軍5】インフェルノの解放条件とメリット

foxarmy

【地球防衛軍5】最強武器の一覧と入手方法

foxarmy