「ロマンの里ホムラ」について

「ロマンの里ホムラ」を受注できる場所

「ロマンの里ホムラ」は、クリア後のホムラの里で受注できるクエストです。
ホムラの里の宿屋1階にいる「ヒーホドルフ」という男性に話しかけることでクエストを受注できます。

「ロマンの里ホムラ」のクエスト内容

「ロマンの里ホムラ」では、ホムラの里の伝説の秘宝、緋色の秘石を探してくるように言われます。
まずはホムラの里のヤヤクの社にあるいにしえの巫女の日記を調べ、日記に記されている場所をヒントに秘宝の隠し場所へ向かいましょう。

「ロマンの里ホムラ」のクリア報酬

「ロマンの里ホムラ」をクリアすることで報酬として「だいしんかのひせき」3つを入手できます。
だいしんかのひせきは最強クラスの装備をふしぎな鍛冶で作成する場合にかかせない素材です。アイテムコンプリートのためには16個も必要になるので、ぜひクリアしておきましょう。

「ロマンの里ホムラ」の攻略法

いにしえの巫女の日記はヤヤクの社にある

緋色の秘石の手がかりを記した「いにしえの巫女の日記」は、ホムラの里北西部のヤヤクの社にあります。
建物内部の奥にある部屋に入り、右手にある本棚を調べれば、巫女の日記を発見できます。

「緋色の秘石」はヒノノギ火山裏道の先にある

いにしえの巫女の日記を読むと、緋色の秘石はヒノノギ火山の裏道から奥にあることがわかります。
ヒノノギ火山にあるテバとサキの秘密基地奥からはしごを登り、道なりに進んでいきましょう。
裏道の最奥部、エンディング前に人食い火竜を発見するイベントがあった場所にあるオレンジ色のキラキラを調べることで「ホムラの隠し財宝」を入手できます。
ホムラの隠し財宝を持ってヒーホドルフの元に戻ればクエスト達成です。

【ザンキゼロ】ステージ7「ヒラサカ記念病院」の攻略と入手アイテム

【ザンキゼロ】ステージ6「皆陽学園初等科校舎」の攻略と入手アイテム

【ザンキゼロ】ステージ5「コロモ温泉郷」の攻略と入手アイテム

【ザンキゼロ】ステージ4「クルーズ客船ベルエモア」の攻略と入手アイテム

【ザンキゼロ】エクステンドマシンの機能