「そのプライドをへし折れ」について

「そのプライドをへし折れ」を受注できる場所

「そのプライドをへし折れ」は、クリア後のドゥルダ郷で受注できるクエストです。
ドゥルダ郷の大修練場に向かう途中にいる男性に話しかけることでクエストを受注できます。

「そのプライドをへし折れ」のクエスト内容

「そのプライドをへし折れ」では、ふしぎな鍛冶でエンパイアブレード+3を作ってくるように言われます。
エンパイアブレードを作るための「神々の装いのレシピ」はドゥルダの連武討魔行・最終試練を40手以内にクリアすることでご褒美として入手できます。
非常に難易度が高いので、レベルは70〜80前後を目安にしてから挑戦しましょう。

「そのプライドをへし折れ」のクリア報酬

「そのプライドをへし折れ」をクリアすることで報酬として「スキルのたね」を10個入手できます。
ドラクエ11では、キャラのレベルを99にしても、全スキルを習得するにはスキルポイントが足りません。そのため、全スキル習得の称号が欲しい場合は必ずクリアしておきましょう。

「そのプライドをへし折れ」の攻略法

ドゥルダの最終試練を40手以内にクリアする

エンパイアブレードを作るためにはドゥルダの最終試練を40手以内にクリアする必要があります。
30手以内よりは優しいですが、それでもかなりの難易度です。
先にネルセンの試練の攻略を進め、装備やレベルをしっかりと整えましょう。

エンパイアブレード+3を作成する

レシピを入手したら、今度はエンパイアブレード+3を作成する必要があります。
レシピを入手できるレベルであればあまり問題はありませんが、ふしぎな鍛冶を行う際は必ず火力を上げてから地金を叩いていきましょう。
作成時に+の数字が足りなくても、うちなおしを行えば+3にするのはそう難しくはないでしょう。

【地球防衛軍5】「インフェルノ」で効率よく武器稼ぎをする方法

foxarmy

【地球防衛軍5】放置稼ぎのやり方を詳しく解説

foxarmy

【地球防衛軍5】インフェルノの解放条件とメリット

foxarmy

【地球防衛軍5】最強武器の一覧と入手方法

foxarmy