「いい香りのするあの子」について

「いい香りのするあの子」を受注できる場所

「いい香りのするあの子」は、異変後のメダル女学園で受注できるクエストです。
メダル女学園に入ってすぐ、メダル校長の部屋の前にいるコルト(くさった死体)に話しかけることでクエストを受注できます。

「いい香りのするあの子」のクエスト内容

「いい香りのするあの子」ではコルトの父親から「かぐわしい香水」を受け取り、持ってくるように言われます。
コルトの父親であるスミスは荒野の地下迷宮にいるので、ルーラでホムラの里へ飛び、徒歩で向かいましょう。

「いい香りのするあの子」のクリア報酬

「いい香りのするあの子」をクリアすることで報酬として「サタンヘルム」を入手できます。
歴代では装備することと呪われることの多い兜ですが、今作では装備するとなんと呪いに耐性を得ることができます。
今作の呪いは一定確率で即死する呪いや、最大HPが減少する呪いなど強烈な効果のものが多いので、うちなおしをして呪い耐性を高めるのがおすすめです。

「いい香りのするあの子」の攻略法

荒野の地下迷宮へはホムラの里から歩いて行く

スミスがいる荒野の地下迷宮は、ゲーム序盤でベロニカ・セーニャが仲間に加わったダンジョンです。
異変後に一度も訪れていない場合はルーラで直接向かうことはできないので、ホムラの里から歩いて行きましょう。

ホムラの里もルーラに登録されていない場合は、船でダーハルーネの町へ向かい、そこから徒歩で ダーハラ湿原 → サマディー地方 → ホムスビ山地と進んでいかなければなりません。

スミスは地下迷宮の奥にいる

昼に向かう必要がある

地下迷宮内にはなぜか多くのくさった死体がいますが、コルトの父親であるスミスは一番奥にいます。
「昼に」話しかけることで、目的の「かぐわしい香水」を受け取ることができるので、地下迷宮手前のキャンプ地で時間を調整しておきましょう。

【地球防衛軍5】「インフェルノ」で効率よく武器稼ぎをする方法

foxarmy

【地球防衛軍5】放置稼ぎのやり方を詳しく解説

foxarmy

【地球防衛軍5】インフェルノの解放条件とメリット

foxarmy

【地球防衛軍5】最強武器の一覧と入手方法

foxarmy