「王子のミラクル強兵計画」について

「王子のミラクル強兵計画」を受注できる場所

「王子のミラクル強兵計画」は、クリア後のサマディー城で受注できるクエストです。
サマディー城の1階右奥にある、王子の私室にいるファーリスに話しかけることでクエストを受注できます。

「王子のミラクル強兵計画」のクエスト内容

「王子のミラクル強兵計画」では、ファーリスから兵士の集中力を高めるために「ゾンナルの樹の枝」を取ってくるように言われます。
ケトスで始祖の森北の高台に向かい、ゾンナルの樹を探しましょう。

「王子のミラクル強兵計画」のクリア報酬

「王子のミラクル強兵計画」をクリアすることで報酬として「きせきのきのみ」を4つ入手できます。
きせきのきのみは使うことでパーティ1人をゾーン状態にする道具です。
パーティ全員をゾーン状態にする「きせきのしずく」ほど強力な道具ではありませんが、ゾーン状態になることを要求されるクエストに挑戦する際に役立つでしょう。

「王子のミラクル強兵計画」の攻略法

PS4版ではゾンナルの樹の枝は始祖の森の北の高台で入手可能

「王子のミラクル強兵計画」で取ってくるように言われたゾンナルの樹の枝は、始祖の森北の高台で入手できます。
PS4版では高台に降りて南の方に道なりに進んだ先の黄色いキラキラを調べると入手できるので、ケトスで始祖の森北にある光の柱に触れて向かいましょう。

3DS版では始祖の森北にある祭壇で入手可能

3DS版では、ケトスに乗った状態で始祖の森北にある祭壇のような場所に降りることで、始祖の森北の高台に着地できます。
始祖の森北の高台に到着したら、祭壇のすぐ東にある木を調べることで、ゾンナルの樹の枝を入手できます。

【パワプロ2018】サクサクセスの育成論

【パワプロ2018】サクサクセスでオールS選手を効率よく育成する方法

【パワプロ2018】投手育成理論 おすすめの高校・彼女・アイテム・特殊能力を解説

【パワプロ2018】投手のおすすめ特殊能力と一覧

【パワプロ2018】野手育成理論 おすすめの高校・彼女・アイテム・特殊能力を解説