「極楽への導き」について

「極楽への導き」を受注できる場所

「極楽への導き」は、ネルセンの宿屋で受注できるクエストです。
ネルセンの宿屋外にある川近くにいる神父に話しかけることでクエストを受注できます。

「極楽への導き」のクエスト内容

「極楽への導き」では、主人公とセーニャのれんけい技「聖なる祈り」を使った戦闘でアンデッドマンを倒してくるように言われます。
「アンデッドマン」は夜間のバンデルフォン地方に出現するので、ネルセンの宿屋で夜まで休んでから向かいましょう。また、クエストに挑戦する際はあらかじめ主人公とセーニャをゾーン状態にし、セーブしておきましょう。

「極楽への導き」のクリア報酬

「極楽への導き」をクリアすることで報酬として「やすらぎのローブ」を入手できます。
行動順が回ってくる毎にHPが5回復する便利なローブで、この時点では守備力も優秀です。回復役のセーニャか、HPの低いベロニカに装備させましょう。

「極楽への導き」の攻略法

ゾーン状態にしたいキャラを先頭に配置する

ゾーン状態は敵の攻撃を受けた時に発動しやすいようです。
そのため、ゾーン状態にしたいキャラを攻撃を受ける確率が高いパーティの先頭に配置しましょう。

ゾーン状態のキャラは控えに戻す

ゾーン状態の味方を控えに回すと、ゾーン状態のターン数を消費することなく維持することができます。そのため、主人公かセーニャのどちらかがゾーン状態になったら、控えに回した状態でもう1人がゾーン状態になるまで粘りましょう。

【地球防衛軍5】「インフェルノ」で効率よく武器稼ぎをする方法

foxarmy

【地球防衛軍5】放置稼ぎのやり方を詳しく解説

foxarmy

【地球防衛軍5】インフェルノの解放条件とメリット

foxarmy

【地球防衛軍5】最強武器の一覧と入手方法

foxarmy