関連記事星4礼装一覧

「OTMA(アナスタシア)」の使いみち

アーツ性能をアップするので、アーツを多く持つサーヴァントと編成しましょう。また、自身や味方のNPをチャージ出来るサーヴァントと編成すると宝具威力アップ効果を活かしやすくなります。

スポンサーリンク

「OTMA(アナスタシア)」と一緒に使いたいサーヴァント

礼装「OTMA」は「アナスタシア」専用の概念礼装となります。礼装「OTMA」を装備した「アナスタシア」と一緒に運用するおすすめサーヴァントは下記となります。

サーヴァント解説
ナーサリー・ライム

ナーサリー
ライム

宝具込みでアーツを4枚持ち、NPチャージスキルを持つのでこの礼装の効果を存分に活かせます。
ランスロット(セイバー)

ランスロット
(セイバー)

アーツを多く持ち、NPチャージスキルも持っているのでこの礼装とは好相性です。また、ランスロットが持つスキル効果が切れると火力は平凡といった欠点を、この礼装のアーツ性能アップにより補うことが出来ます。
メディア

メディア

アーツを宝具込みで4枚持つので、この礼装のアーツ性能アップ効果を存分に活かせます。また、NPチャージスキルとNPリチャージ効果のある宝具により宝具を連射できるので、宝具威力アップ効果も存分に活かせます。

「OTMA(アナスタシア)」のステータス

基本情報

最大ATK100
最大HP100
レアリティ星4
スキル名OTMA
効果最大解放された状態で入手
最大解放時アナスタシア(キャスター)装備時のみ、
自身がフィールドにいる間、
味方全体のアーツカード性能を10%アップ
&宝具威力を10%アップ

装備できるサーヴァント

サーヴァントクラスレア度
アナスタシア

アナスタシア

詳細情報

イラストサクマミツロ
解説オリガ
タチアナ
マリア
アナスタシア
頭文字を集めてOTMA。
私たちだけの、秘密の名前。
結婚しても、子供が生まれても……離ればなれになっても、私たちが姉妹であることに変わりはないの。
仲違いはやめましょう。
本気で憎しみ合うこともやめましょう。
そしてどうか、私たちが善良な人生を送ることができるよう、主に祈りを捧げましょう―――ええ、そうよ。
もちろん、それは叶わなかったわ。
叶わなかったの。

ああ……でも、叶ったこともあったわね。
死ぬときは、一緒だったもの。