水着織田信長の評価

サーヴァントクラスレア度
水着織田信長

水着織田信長

毎ターンスター獲得スキルで味方のクリティカルを支援しつつ、自身はバーサーカーの火力を活かして攻めるといった運用ができます。

強いポイント

スキルで5ターンもの間スターとNPやHPを味方に供給でき、いざというときは自身のスター集中度を上げてクリティカルアタッカーとして立ち回ったり神性特攻宝具で攻めるといった器用さが強みです。

水着織田信長の宝具

神性特性持ちにかなり有利を取れる宝具です。OCで特攻威力が上がるので、宝具チェインを組む際は後ろの方で選択しましょう。

第六天魔王波旬~夏盛~(ノブナガ・THE・ロックンロール)
属性バスター
効果敵単体に超強力な[神性]特攻攻撃<オーバーチャージで特攻威力アップ>

水着織田信長のスキル

バスター性能アップの付いた回避、味方にHPとNP,スターを供給、スター集中度アップと必中を付与など、器用に立ち回れるスキル構成となっています。

スキル1(うつけ殺法A)

自身に回避とバスター性能アップを付与するスキル。火力上昇と耐久のどちらにも使えるスキルなので、最優先で育成しましょう。

うつけ殺法A初期CT8
自身に回避状態を付与(1ターン)&バスターカード性能アップ(3ターン)

スキル2(敦盛ビートB)

自身に毎ターンスター獲得を付与し、味方全体に毎ターンHPとNP獲得状態を付与するスキル。支援性能がとても高いので、スキル1を最優先にしつつこちらも出来る限り育成しましょう。

敦盛ビートB初期CT10
自身に毎ターンスター獲得状態を付与(5ターン)+味方全体に毎ターンHP回復状態を付与(5ターン)&毎ターンNP獲得状態を付与(5ターン)

スキル3(渚の第六天魔王A-)

自身のスター集中度をアップし必中を付与、炎上しているフィールドなら攻撃力アップも付与されるスキル。スキルレベルを上げるとスター集中度の高いアーチャーやライダーが同じパーティに居てもスターを吸えるようになり編成の自由度が上がるので、クリティカルを重視したいのであればスキル2よりこちらを育成しましょう。

渚の第六天魔王A-初期CT6
自身のスター集中度をアップ(1ターン)必中状態を付与(1ターン)&炎上しているフィールドで攻撃力アップ(3ターン)

水着織田信長のクラススキル

低ランクですが狂化によりバスター性能がアップしているのでアタッカーとして活躍できます。

スキル名効果
狂化C自身のバスターカードの性能をアップ

水着織田信長と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

水着織田信長と一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
水着マルタ

水着
マルタ

お互いに神性特攻スキルを持っているので、同じパーティに編成しておくと神性特性持ちの敵が出現するクエストの攻略が楽になります。
レオニダス

レオニダス

ターゲット集中スキル・宝具で守りつつ、全体バスターバフで火力を支援することが出来ます。

味方単体へのバスターバフ付きガッツ付与により、信長の火力と耐久力を上げることができます。また、信長のスキルで獲得するスターを活かしてクリティカルを出すといったように、お互いのスキルでサポートし合えるので好相性です。

水着織田信長と一緒におすすめの礼装

バスター性能をアップする礼装です。宝具込みでバスターを4枚持つので好相性です。
月の勝利者

月の勝利者

バスター性能とクリティカル威力をアップする礼装です。自身のスキルでスターを獲得したりスター集中度を上げたりすることができるので、この礼装とは好相性です。

ガッツを付与し、NP獲得量をアップする礼装です。耐久力が増すと共に、NP獲得量アップにより宝具が撃ちやすくなります。

水着織田信長のステータス

基本情報

水着織田信長のステータス
レア度星4COST12
クラスバーサーカー
最大HP10023最大ATK10146
属性混沌・夏天地人
特性
声優釘宮理恵
イラストpako
113
パラメータ
筋力B耐久C
敏捷B魔力C
幸運B宝具

2狂の輝石狂の輝石×4
3狂の輝石狂の輝石×10
4狂の魔石狂の魔石×4
5狂の魔石狂の魔石×10
奇奇神酒奇奇神酒×2
6狂の秘石狂の秘石×4
奇奇神酒奇奇神酒×4
7狂の秘石狂の秘石×10
魔術髄液魔術髄液×12
8魔術髄液魔術髄液×24
追憶の貝殻追憶の貝殻×5
9呪獣胆石呪獣胆石×8
追憶の貝殻追憶の貝殻×15

1回目バーサーカーピースバーサーカーピース×4
2回目バーサーカーピースバーサーカーピース×10
魔術髄液魔術髄液×18
3回目バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×4
奇奇神酒奇奇神酒×4
万死の毒針万死の毒針×10
最終バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×10
万死の毒針万死の毒針×20
混沌の爪混沌の爪×6

絆礼装

天下布武〜2017 summer.ver〜
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能
&クリティカル威力を15%アップ
&防御力を10%ダウン【デメリット】