新宿のアサシンの評価/スキル・宝具

サーヴァントクラスレア度
新宿のアサシン

新宿の

新宿のアサシンのスキル・宝具

宝具十面埋伏・無影の如くクイック
敵単体に超強力な攻撃&クリティカル威力ダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>
スキル1中国拳法EX中国拳法EXCT:7~5
自身のスター集中度をアップ(1ターン)&NP獲得量をアップ(1ターン)
スキル2諜報A諜報ACT:7~5
自身のスター発生率をアップ(3ターン)
スキル3天巧星A+天巧星A+CT:8~6
自身のスター集中度をダウン(1ターン) +スターを獲得
カードQQQAB

使い方(運用方法)

スター供給性能が高いので、クリティカルアタッカーのサポートとして活躍します。

総評

クイック性能やスキルにより大量のスターを獲得できる上に、スター集中度アップとスター集中度ダウンスキルによりスターを自由に操作できるのが強みです。

新宿のアサシンの宝具

敵単体のHPを大幅に削りつつ、クリティカル威力ダウンにより不意のクリティカルによる事故を防ぐことが出来ます。

十面埋伏・無影の如く
属性
クイック
効果敵単体に超強力な攻撃&クリティカル威力ダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>

新宿のアサシンのスキル

スター集中度アップ、スター発生率アップ、スター集中度ダウン及びスター獲得といったように、スター関連に特化したスキル構成となっています。

スキル1(中国拳法EX)

自身のスター集中度とNP獲得量をアップするスキル。自身で生み出したスターを自身で活用できる上にNPを溜めやすくなるのでスキル3と並行して優先的に育てましょう。

中国拳法EX中国拳法EXCT:7~5
自身のスター集中度をアップ(1ターン)&NP獲得量をアップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
300%
20%
330%
21%
360%
22%
390%
23%
420%
24%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
450%
25%
480%
26%
510%
27%
540%
28%
600%
30%

スキル2(諜報A)

自身のスター発生率をアップするスキル。スター供給要因としての性能を上げる優秀なスキルですが、他2つが特に優秀なので育成は後回しでOKです。

諜報A諜報ACT:7~5
自身のスター発生率をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
9%11%13%15%17%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
19%21%23%25%29%

スキル3(天巧星A+)

自身のスター集中度をダウンし、スターを獲得するスキル。スターを獲得できる上に自身のスター集中度を下げてクリティカルアタッカーにスターを集中させることが出来る優秀なスキルなので、スキル1と並行して優先的に育成しましょう。

天巧星A+天巧星A+CT:8~6
自身のスター集中度をダウン(1ターン) +スターを獲得
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
100%
10%
100%
11%
100%
12%
100%
13%
100%
14%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
100%
15%
100%
16%
100%
17%
100%
18%
100%
20%

新宿のアサシンのクラススキル

気配遮断によりスター供給要因としての性能ががっており、無頼漢によるクイック性能アップとクリティカル威力アップによりアタッカーとしての性能も上がっています。

スキル名効果
気配遮断C自身のスター発生率を少しアップ
無頼漢A自身のクイックカード性能をアップ&クリティカル威力をアップ

新宿のアサシンのスキル上げ優先度

【ステップ1】
天巧星 Lv6
自身のスター集中度を下げてスターを獲得するこのスキルを育成しておくと、自身にスターが集まってしまう事故を防ぎ、クリティカルを発生させたいサーヴァントにクリティカルを発生させることが出来るようになります。これにより、クリティカルを活かした攻略がやりやすくなるので、このスキルを最優先に育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
天巧星 Lv10
レベルアップにより獲得するスターが多くなる上に、CT短縮によりスターを供給できる機会が増えるので、Lv10まで育成しましょう。

新宿のアサシンのスキル上げ素材

新宿のアサシンの再臨素材

新宿のアサシンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

新宿のアサシンと一緒に使いたいサーヴァント

全体クイックバフにより、新宿のアサシンの火力を上げることができます。
アン・ボニー&メアリー・リード

アンメア

アンメアが持つクリティカルを積極的に狙えるがスター獲得は苦手といった欠点を、スター発生能力の高い新宿のアサシンがスターを供給することにより補うことが出来ます。
サンタアルテラ

アルテラ
(サンタ)

味方単体へのクリティカル威力付与スキルにより、新宿のアサシンのクリティカルをサポートすることが出来ます。

新宿のアサシンと一緒に使うおすすめの礼装

クイック性能をアップする礼装です。クイックを宝具込みで4枚持つので好相性です。
いつかの夏

いつかの夏

クイック性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力を上げつつ撃ちやすさも上昇するので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
ホーリーナイト・サイン

ホーリーナイト・サイン

クイック性能とクリティカル威力をアップする礼装です。クリティカル威力アップにより、スター集中度アップスキルを有効に活用できます。

新宿のアサシンのステータス

最大HP11637最大ATK8661
属性混沌・悪天地人
特性愛する者
声優岡本信彦
イラスト縞うどん
311
筋力B耐久D
敏捷A+魔力D
幸運B宝具D

絆礼装

百八魔星
効果新宿のアサシン(アサシン)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のQuickカード性能を10%アップ&クリティカル威力を15%アップ