新宿のアサシンの評価

サーヴァントクラスレア度
新宿のアサシン

新宿のアサシン

スター供給性能が高いので、クリティカルアタッカーのサポートとして活躍します。

強いポイント

クイック性能やスキルにより大量のスターを獲得できる上に、スター集中度アップとスター集中度ダウンスキルによりスターを自由に操作できるのが強みです。

新宿のアサシンの宝具

敵単体のHPを大幅に削りつつ、クリティカル威力ダウンにより不意のクリティカルによる事故を防ぐことが出来ます。

十面埋伏・無影の如く(じゅうめんまいふく・むえいのごとく)
属性クイック
効果敵単体に超強力な攻撃&クリティカル威力ダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>

新宿のアサシンのスキル

スター集中度アップ、スター発生率アップ、スター集中度ダウン及びスター獲得といったように、スター関連に特化したスキル構成となっています。

スキル1(中国拳法EX)

自身のスター集中度とNP獲得量をアップするスキル。自身で生み出したスターを自身で活用できる上にNPを溜めやすくなるのでスキル3と並行して優先的に育てましょう。

中国拳法EX初期CT7
自身のスター集中度をアップ(1ターン)&NP獲得量をアップ(1ターン)

スキル2(諜報A)

自身のスター発生率をアップするスキル。スター供給要因としての性能を上げる優秀なスキルですが、他2つが特に優秀なので育成は後回しでOKです。

諜報A初期CT7
自身のスター発生率をアップ(3ターン)

スキル3(天巧星A+)

自身のスター集中度をダウンし、スターを獲得するスキル。スターを獲得できる上に自身のスター集中度を下げてクリティカルアタッカーにスターを集中させることが出来る優秀なスキルなので、スキル1と並行して優先的に育成しましょう。

天巧星A+初期CT8
自身のスター集中度をダウン(1ターン) +スターを獲得

新宿のアサシンのクラススキル

気配遮断によりスター供給要因としての性能ががっており、無頼漢によるクイック性能アップとクリティカル威力アップによりアタッカーとしての性能も上がっています。

スキル名効果
気配遮断C自身のスター発生率を少しアップ
無頼漢A自身のクイックカード性能をアップ&クリティカル威力をアップ

新宿のアサシンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

新宿のアサシンと一緒に使いたいサーヴァント

全体クイックバフにより、新宿のアサシンの火力を上げることができます。
アン・ボニー&メアリー・リード

アンメア

アンメアが持つクリティカルを積極的に狙えるがスター獲得は苦手といった欠点を、スター発生能力の高い新宿のアサシンがスターを供給することにより補うことが出来ます。
サンタアルテラ

アルテラ
(サンタ)

味方単体へのクリティカル威力付与スキルにより、新宿のアサシンのクリティカルをサポートすることが出来ます。

新宿のアサシンと一緒におすすめの礼装

クイック性能をアップする礼装です。クイックを宝具込みで4枚持つので好相性です。
いつかの夏

いつかの夏

クイック性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力を上げつつ撃ちやすさも上昇するので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
ホーリーナイト・サイン

ホーリーナイト・サイン

クイック性能とクリティカル威力をアップする礼装です。クリティカル威力アップにより、スター集中度アップスキルを有効に活用できます。

新宿のアサシンのステータス

基本情報

新宿のアサシンのステータス
レア度星4COST12
クラスアサシン
最大HP11637最大ATK8661
属性混沌・悪天地人
特性
声優岡本信彦
イラスト縞うどん
311
パラメータ
筋力B耐久D
敏捷A+魔力D
幸運B宝具D

3殺の輝石殺の輝石×10
4殺の魔石殺の魔石×4
5殺の魔石殺の魔石×10
ゴーストランタンゴーストランタン×4
6殺の秘石殺の秘石×4
ゴーストランタンゴーストランタン×8
7殺の秘石殺の秘石×10
虚影の塵虚影の塵×8
8虚影の塵虚影の塵×16
魔術髄液魔術髄液×15
9魔術髄液魔術髄液×45
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×20

1回目アサシンピースアサシンピース×4
2回目アサシンピースアサシンピース×10
虚影の塵虚影の塵×12
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×4
ゴーストランタンゴーストランタン×8
八連双晶八連双晶×4
最終アサシンモニュメントアサシンモニュメント×6
八連双晶八連双晶×8
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×6

絆礼装

百八魔星
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のQuick性能10%アップ&クリティカル威力15%アップ