不夜城のアサシンの評価/スキル・宝具

不夜城のアサシンのスキル・宝具

宝具告密羅織経クイック
敵単体に超強力な攻撃&毒状態を付与(3ターン)+自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)<オーバーチャージで確率UP>
スキル1拷問技術A拷問技術ACT:7~5
敵単体の防御力をダウン(3ターン)
スキル2皇帝特権B皇帝特権BCT:7~5
自身にさまざまな効果をランダムで付与
スキル3女帝のカリスマA女帝のカリスマACT:7~5
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)&自身をのぞく味方全体のクイックカード性能をアップ(3ターン)
カードQQABB

使い方(運用方法)

味方全体のクイック性能を上げられるので、クイック主体のサーヴァントで固めたパーティで活躍します。

総評

味方全体への攻撃力アップが付いたクイックバフと敵単体の防御力ダウンによる火力に関する支援能力の高さが強みです。

不夜城のアサシンの宝具

HPを大幅に削りつつ毒を付与して継続的なダメージを与え、クリティカル威力アップにより自身の火力上昇につなげられる優秀な宝具です。ただし、自身はスター集中度が余り高くないアサシンなので、この効果を活かすには礼装でのスター集中度アップが必要です。

告密羅織経
属性
クイック
効果敵単体に超強力な攻撃&毒状態を付与(3ターン)+自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)<オーバーチャージで確率UP>

不夜城のアサシンのスキル

防御力ダウン、確率でバフが入る回復、攻撃力及びクイック性能アップといったように、味方や自身の火力上昇に長けたスキル構成となっています。

スキル1(拷問技術A)

敵単体の防御力をダウンするスキル。間接的に火力上昇につながるスキルなので、確率でのバフより安定したデバフを重視するのであればスキル3を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

拷問技術A拷問技術ACT:7~5
敵単体の防御力をダウン(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%11%12%13%14%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
15%16%17%18%20%

スキル2(皇帝特権B)

確定で自身のHPを回復し、確率で攻撃力と防御力アップを付与するスキル。確率で入るため安定感はありませんがバフの倍率は優秀なので、自身の火力を特に優先したいのであればスキル3を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

皇帝特権B皇帝特権BCT:7~5
自身にさまざまな効果をランダムで付与
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
18%
18%
800
20%
20%
1,000
22%
22%
1,200
24%
24%
1,400
26%
26%
1,600
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
28%
28%
1,800
30%
30%
2,000
32%
32%
2,200
34%
34%
2,400
38%
38%
2,800

スキル3(女帝のカリスマA)

味方全体の攻撃力をアップし、自身を除く味方全体のクイック性能をアップするスキル。パーティの火力を一気に引き上げられる優秀なスキルなので、最優先で育成しましょう。

女帝のカリスマA女帝のカリスマACT:7~5
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)&自身をのぞく味方全体のクイックカード性能をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%
10%
11%
11%
12%
12%
13%
13%
14%
14%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
15%
15%
16%
16%
17%
17%
18%
18%
20%
20%

不夜城のアサシンのクラススキル

低ランクですが気配遮断スキルを持っているので、スター供給要員としても動けます。

スキル名効果
気配遮断D自身のスター発生率を少しアップ

不夜城のアサシンのスキル上げ優先度

【ステップ1】
皇帝特権 Lv6 → 女帝のカリスマ Lv6 → 拷問技術 Lv6
これら全てを育成しておくと、敵に与えるダメージを大幅に伸ばせるので、敵を楽に撃破出来るようになります。なので、出来る限りこれら3つを並行して育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
皇帝特権 Lv10 → 女帝のカリスマ Lv10 → 拷問技術 Lv10
倍率上昇により更にダメージが伸ばせるので、3つとも最大まで育成しましょう。

不夜城のアサシンのスキル上げ素材

3殺の輝石殺の輝石×10
4殺の魔石殺の魔石×4
5殺の魔石殺の魔石×10
愚者の鎖愚者の鎖×12
6殺の秘石殺の秘石×4
愚者の鎖愚者の鎖×24
7殺の秘石殺の秘石×10
万死の毒針万死の毒針×10
8万死の毒針万死の毒針×20
奇奇神酒奇奇神酒×2
9奇奇神酒奇奇神酒×6
魔術髄液魔術髄液×60
10伝承結晶伝承結晶×1

不夜城のアサシンの再臨素材

不夜城のアサシンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

不夜城のアサシンと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
ジャック・ザ・リッパー

ジャック

ジャックは宝具込みでクイックを4枚持つので、不夜城のアサシンが持つ全体攻撃力・クイック性能アップスキルとは好相性です。
坂田金時(ライダー)

坂田金時
(ライダー)

金時が持つ強力なクイック宝具を、不夜城のアサシンが持つ全体攻撃力・クイック性能アップスキルで強化することが出来ます。
オジマンディアス

オジマンディアス

強化付与成功率アップスキルにより、不夜城のアサシンが持つ確率バフスキルが使いやすくなります。

不夜城のアサシンと一緒に使うおすすめの礼装

クイック性能をアップする礼装です。クイックを宝具込みで4枚持つので好相性です。
いつかの夏

いつかの夏

クイック性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
熱砂の語らい

熱砂の語らい

スター集中度とクリティカル威力をアップする礼装です。スター集中度アップにより、宝具で付与されるクリティカル威力アップ効果を活かせるようになります。

不夜城のアサシンのステータス

最大HP10942最大ATK8981
属性秩序・悪天地人
特性
声優井澤詩織
イラスト原田たけひと
212
筋力D耐久E
敏捷A魔力B
幸運A宝具B

絆礼装

洛陽の宮殿
効果不夜城のアサシン装備時のみ、自身がフィールドにいる間、
味方全体のクイック性能を20%アップ・防御力を10%ダウン