アルジュナの評価

サーヴァントクラスレア度
アルジュナ

アルジュナ

NPチャージスキルと全体宝具を持っているので、種火集めやイベントクエストなどの周回要員として活躍します。

強いポイント

NPチャージ、毎ターンHP回復及びスター獲得効果を付与出来る優秀なスキルを持っているのが強みです。また、強化クエストをこなすとスキル1に5ターンの間弱体無効状態になる効果が付与されるので、デバフを多く撒く敵に対してとても有利になれるのが強みです。

アルジュナの宝具

強力な攻撃で敵全体のHPを削りつつ、低確率で即死、神性特性持ちには更に確率を上乗せして即死を付与できるので、一撃で多くの敵をまとめて撃破することが出来ます。また、防御力ダウン効果もあるので、後続の火力を伸ばすことができます。幕間クエストをこなすと威力が上がるので、幕間クエストが解放され次第すぐに終わらせましょう。

破壊神の手翳(パーシュパタ)
属性バスター
効果敵全体に強力な攻撃&敵全体に低確率で即死&さらに[神性]特性の相手に対して確率で即死&敵全体の防御力ダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果UP>

アルジュナのスキル

弱体無効nになれるスター発生率アップスキル、自身のNPチャージ、毎ターン回復・スター獲得状態を付与するスキル、バスター性能と宝具威力をアップするスキルといったように、攻守ともに隙のないスキル構成となっています。

スキル1(千里眼C+)

自身のスター発生率をアップするスキル。強化クエストをこなすと、5ターンもの間弱体無効状態になる効果が付与されます。主に弱体無効を目当てに使うことになるので、CTが短縮されるレベル6までを目標に育成しましょう。

千里眼C+初期CT8
自身のスター発生をアップ(3ターン)

スキル2(授かりの英雄A)

自身のNPチャージ及び毎ターンHP回復・スター獲得効果を付与するスキル。自身の耐久力と宝具の撃ちやすさが上昇する上に、自身がスター集中度の高いアーチャークラスなのでスター獲得効果を活かすことも出来ます。恩恵が大きいので、スキル3と並行しつつ優先して育成しましょう。

授かりの英雄A初期CT12
自身のNPを増やす&自身に毎ターンHP回復状態を付与(5ターン)&自身に毎ターンスター獲得状態を付与(5ターン)

スキル3(魔力放出(炎)A)

自身のバスター性能と宝具威力をアップするスキル。バスター宝具のため火力上昇につながるので、スキル2と並行して優先して育成しましょう。

魔力放出(炎)A初期CT7
自身のBusterカードの性能をアップ(1ターン)&自身の宝具威力をアップ(1ターン)

アルジュナのクラススキル

すたーしゅうスター集中度の高いアーチャークラスなので、単独行動によるクリティカル威力アップの恩恵は大きいです。また、神性により与ダメージがプラスされているのでアタッカーとして安定した火力を出すことが出来ます。

スキル名効果
対魔力C自身の弱体耐性を少しアップ
単独行動A+自身のクリティカル威力をアップ
神性B自身に与ダメージプラス状態を付与

アルジュナと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

アルジュナと一緒に使いたいサーヴァント

各種カードバフによりバスター宝具でかつアーツカードを3枚持っているアルジュナの火力を不足なく強化することができます。また、毎ターンスターを獲得するスキルと味方全体のNPをチャージするスキルにより、アルジュナのクリティカルと宝具の撃ちやすさをサポートできます。
シェイクスピア

シェイクスピア

NPチャージスキルとバスターバフにより、アルジュナの宝具をサポートすることが出来ます。お互いアーツカードを3枚持っているので、同じパーティに入れるとアーツチェインが組みやすくなります。
ジャンヌ・ダルク

ジャンヌ
ダルク

宝具による味方全体の無敵付与により、回避や無敵を持たないアルジュナを敵の宝具から守ることが出来ます。また、ジャンヌもスター獲得スキルを持っているので、アルジュナのスキルと合わせると毎ターン多くのスターを生み出すことが出来ます。

アルジュナと一緒におすすめの礼装

バスターとアーツ性能をアップし、NPを50%ちゃーじするチャージする礼装。バスター宝具でかつアーツカードを3枚持っているアルジュナの火力を不足なく強化できる上に、NP補助効果で宝具が撃ちやすくなります。
もう一つの結末

もう一つの結末

アーツ性能とクリティカル威力をアップする礼装。アーツを3枚持っており、クラス補正によりクリティカルを狙いやすいアルジュナの火力上昇につながります。
カルデアの顕学

カルデアの顕学

回復量をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。スキル2の効果がより強くなる上に宝具も撃ちやすくなるので、耐久力と宝具の撃ちやすさが欲しい場合はこちらがおすすめです。

アルジュナのステータス

基本情報

アルジュナのステータス
レア度星5COST16
クラスアーチャー
最大HP13230最大ATK12342
属性中立・中庸天地人
特性神性
声優島崎信長
イラストpako
131
パラメータ
筋力A耐久B
敏捷B魔力B
幸運A++宝具EX

2弓の輝石弓の輝石×5
3弓の輝石弓の輝石×12
4弓の魔石弓の魔石×5
5弓の魔石弓の魔石×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x4
6弓の秘石弓の秘石×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x8
7弓の秘石弓の秘石×12
英雄の証英雄の証×15
8英雄の証英雄の証×29
世界樹の種世界樹の種×8
9世界樹の種世界樹の種×22
蛮神の心臓蛮神の心臓x10

1回目アーチャーピースアーチャーピース×5
2回目アーチャーピースアーチャーピース×12
英雄の証英雄の証x22
3回目アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x8
蛇の宝玉蛇の宝玉x4
最終アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×12
蛇の宝玉蛇の宝玉x8
蛮神の心臓蛮神の心臓×5

絆礼装

授かりの英雄
効果自身の宝具威力を30%アップ&スター集中度を1000%アップ

アルジュナの関連クエスト