ジャンヌ・ダルクの評価

サーヴァントクラスレア度
ジャンヌ・ダルク

ジャンヌ・ダルク

ルーラー

ルーラー

宝具の効果で味方全体に無敵と防御力アップ、毎ターンHP回復状態を付与できるので、耐久パーティに入れると活躍します。

強いポイント

宝具で味方全体に付与するバフにより、味方の生存率を大幅に上昇させることができます。また、クリティカルスター生成スキルを持っているので、スター集中度上昇スキルを持っているキャラと一緒に組むとクリティカルアタッカー生成装置と化すこともできます。

ジャンヌ・ダルクの宝具

味方全体に1ターン無敵状態を付与し、3ターンの防御アップ、毎ターンHPを回復する状態を付与します。使用後に自身がスタンするデメリットが有りましたが、現在は強化クエストを終えるとそのデメリットがなくなる上に弱体状態の解除も可能となり、非常に強力な宝具になります。

我が神はここにありて(リュミノジテ・エテルネッル)
属性アーツ
効果味方全体に無敵付与(1ターン)&防御力アップ(3ターン)&毎ターンHP回復付与(2ターン)<オーバーチャージで効果アップ>
+自身にスタン効果(2ターン)【デメリット】
【強化後】デメリットのスタン効果が無くなり、「弱体状態を解除」が追加

ジャンヌ・ダルクのスキル

スター獲得スキルとサーヴァントの宝具威力を下げるスキル、サーヴァントにスタン状態を付与するスキルといったように支援、妨害に特化したスキル構成です。

スキル1(啓示A)

自身に毎ターンスター獲得状態を付与するスキル。スター集中度を上げることができるクリティカルアタッカーと一緒に組むと有用なスキルなので、そういったサーヴァントと組むことを想定しているのであればこのスキルレベルを上げておきましょう。

啓示A初期CT8
自身に毎ターンスター獲得を付与(3ターン)

スキル2(真名看破B)

サーヴァントの宝具威力を下げるスキル。元々自身の宝具により付与される無敵状態で敵の宝具をやり過ごせるので、育成は後回しでもOKです。

真名看破B初期CT7
[サーヴァント]の宝具威力を大ダウン(1ターン)

スキル3(神明裁決A)

敵単体(サーヴァント)にスタン状態を付与するスキル。対象がサーヴァントのみですが、このスキルで敵の行動を封じることにより味方を延命することが出来るので、出来る限りスキルレベルを上げておきましょう。

神明裁決A初期CT8
敵単体[サーヴァント]にスタン状態を付与(1ターン)

ジャンヌ・ダルクのクラススキル

高ランクの対魔力により弱体効果を弾きやすくなっています。ジャンヌは耐久パーティの要となるので、弱体による足止めを受けづらいのは大きなメリットです。

スキル名効果
対魔力EX自身の弱体耐性をアップ

ジャンヌ・ダルクと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ジャンヌ・ダルクと一緒に使いたいサーヴァント

自身にスター集中度アップ及びクリティカル威力アップ状態を付与するスキルを持っているため、ジャンヌのスキル1(啓示A)とは相性が良いです。また、スタン付与スキルでの足止めが可能だったり、宝具で味方全体のNPをリチャージできるのでジャンヌの宝具が撃ちやすくなったりと同じパーティに入れることで色々な恩恵を受けることが出来ます。
アンデルセン

アンデルセン

アンデルセンとジャンヌの宝具を使うことにより、毎ターン大幅にHPを回復することが出来、パーティの耐久力がグッと上がります。また、アンデルセンもスター獲得スキルを持っているため、ジャンヌのスキルと合わせるとよりスターを多く生み出せる上にスキルで味方全体のクリティカル威力を上げることができるので、クリティカルアタッカーを1人入れておくととても活躍するようになります。
ランスロット(セイバー)

ランスロット
(セイバー)

ジャンヌと同じパーティに入れると、耐久スキルを全く持っていないランスロットを守りながら、スキルで供給したスターをランスロットに吸わせてクリティカルアタックを出し続けるといった運用が出来ます。また、ランスロットはアーツカードを多く持つのでアーツチェインが組みやすくなり、宝具の撃ちやすさが格段に上がります。

ジャンヌ・ダルクと一緒におすすめの礼装

礼装解説
鋼の鍛錬

鋼の鍛錬

自身の防御力を15%アップする礼装。元々クラス相性によりダメージを抑えられていますが、これを装備すると更に耐久力が上がります。
2030年の欠片

2030年の欠片

自身に毎ターンスター8個獲得状態を付与する礼装。スキル1(啓示A)と合わせると多くのスターを生み出せるので、クリティカルアタッカーと一緒に編成するのであればこちらの礼装がおすすめです。
アフタヌーンパーティ

アフタヌーンパーティー

毎ターンNP4%獲得状態を付与及びアーツカード性能を10%アップする礼装。NP獲得とアーツカード性能アップによりジャンヌの宝具が撃ちやすくなるのでおすすめです。

ジャンヌ・ダルクのステータス

基本情報

ジャンヌ・ダルクのステータス
レア度星5COST16
クラスルーラー
最大HP16500最大ATK9593
属性秩序・善天地人
特性
声優坂本真綾
イラスト武内崇
131
パラメータ
筋力B耐久B
敏捷A魔力A
幸運C宝具A++

2剣の輝石剣の輝石×5
槍の輝石槍の輝石×5
弓の輝石弓の輝石×5
3騎の輝石騎の輝石×5
術の輝石術の輝石×5
殺の輝石殺の輝石×5
狂の輝石狂の輝石×5
4剣の魔石剣の魔石×5
槍の魔石槍の魔石×5
弓の魔石弓の魔石×5
5騎の魔石騎の魔石×5
術の魔石術の魔石×5
殺の魔石殺の魔石×5
狂の魔石狂の魔石×5
6剣の秘石剣の秘石×5
槍の秘石槍の秘石×5
弓の秘石弓の秘石×5
7騎の秘石騎の秘石×5
術の秘石術の秘石×5
殺の秘石殺の秘石×5
狂の秘石狂の秘石×5
8蛮神の心臓蛮神の心臓×5
9蛮神の心臓蛮神の心臓×15

1回目セイバーピースセイバーピース×5
アーチャーピースアーチャーピース×5
ランサーピースランサーピース×5
2回目ライダーピースライダーピース×5
キャスターピースキャスターピース×5
アサシンピースアサシンピース×5
バーサーカーピースバーサーカーピース×5
3回目セイバーモニュメントセイバーモニュメント×5
アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×5
ランサーモニュメントランサーモニュメント×5
最終ライダーモニュメントライダーモニュメント×5
キャスターモニュメントキャスターモニュメント×5
アサシンモニュメントアサシンモニュメント×5
バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×5

絆礼装

天の啓示
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカードの性能を15%アップ

ジャンヌ・ダルクの関連クエスト