パッションリップの評価

サーヴァントクラスレア度
パッションリップ

パッションリップ

アルターエゴ

アルターエゴ

幅広い敵に有利が取れるアルターエゴでかつ優秀な攻撃バフを持つので、クラス混成クエストでのアタッカーとして活躍します。

強いポイント

ダメージカットや防御力アップとターゲット集中を付与してダメージを抑えながら味方を守れる上に、無敵貫通効果のある攻撃バフにより敵の状態を問わず安定してダメージを与えられるのが強みです。

パッションリップの宝具

敵全体のHPを削りつつ、味方全体のHPを回復できます。

死が二人を別離つとも(ブリュンヒルデ・ロマンシア)
属性バスター
効果敵全体に強力な攻撃&味方全体のHPを回復<オーバーチャージで効果UP>

パッションリップのスキル

ダメージカット及び弱体無効付与、ターゲット集中及び防御力アップ付与、様々な効果が付いたバフといったように、攻守どちらもこなせるスキル構成となっています。

スキル1(ブレスト・バレー A)

自身にダメージカットと弱体無効を付与するスキル。ダメージカットによりスキル2でターゲット集中状態になってもダメージを押さえられる上に、弱体無効でスキル3で付与されるスタンを帳消しに出来るといったように他スキルとの相性がとても良いです。

ブレスト・バレー A初期CT7
自身にダメージをカットする状態を付与(3回・5ターン)&弱体無効状態を付与(3回・5ターン)

スキル2(被虐体質 A)

自身にターゲット集中及び防御力アップを付与するスキル。スキル1と合わせて使うとダメージを大幅に抑えつつ味方を守れるので、使う際は出来るだけスキル1と合わせて使いましょう。

被虐体質 A初期CT6
自身にターゲット集中状態を付与(1ターン) &防御力をアップ(1ターン)

スキル3(トラッシュ&クラッシュEX)

自身に攻撃力アップと無敵貫通状態、攻撃時に確率で即死効果が発生する状態や防御力アップを付与しデメリットとしてスタン状態も付与するスキル。デメリットのスタンはスキル1と合わせて使うと帳消しに出来るので、使う際はスキル1と合わせて使うようにしましょう。

トラッシュ&クラッシュEX初期CT8
自身の攻撃力をアップ(3ターン)&無敵貫通状態を付与(3ターン)&攻撃時に確率で即死効果が発生する状態を付与(1回・3ターン) &防御力をアップ(1ターン)&スタン状態を付与(1ターン)【デメリット】

パッションリップのクラススキル

高ランクの気配遮断によりスター供給要員としても動ける上に、与ダメージがプラスされる女神の神核によりアタッカーとして安定した火力を発揮できます。

スキル名効果
対魔力 C自身の弱体耐性を少しアップ
単独行動 C自身のクリティカル威力を少しアップ
気配遮断 A+自身のスター発生率をアップ
女神の神核 C自身に与ダメージプラス状態を付与&弱体耐性をアップ
ハイ・サーヴァントA効果なし

パッションリップと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

パッションリップと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
エルドラドのバーサーカー

エルドラドの
バーサーカー

全体バスターバフによりパッションリップの火力を上げることができ、パッションリップのターゲット集中スキルで耐久力のないエルドラドのバーサーカーを守ることが出来るといったように、お互いのスキルでサポートし合えるので好相性です。
レオニダス

レオニダス

お互いのにターゲット集中スキルを持つので、同じ編成に入れておくと交代しながら味方を守ることが出来ます。また、パッションリップは宝具で味方のHPを回復するので、ターゲット集中で負ったダメージをケアすることが出来るので好相性です。

単体バスターバフ付きガッツ付与スキルにより、パッションリップの耐久力と火力を上げることができます。

パッションリップと一緒におすすめの礼装

バスター性能をアップする礼装です。バスターを宝具込みで4枚持つので好相性です。
我らが征くは星の大海

我らが征くは星の大海

バスター性能とNP獲得量をアップする礼装です。NP獲得量アップにより回復効果のある宝具を連射出来るようになるので、間接的に耐久力上昇にも貢献できます。
鋼の鍛錬

鋼の鍛錬

防御力をアップする礼装です。防御力アップスキルとこの礼装での防御力アップが合わさり被ダメージを抑えることが出来るので、ターゲット集中スキルを気兼ねなく使えるようになります。

パッションリップのステータス

基本情報

パッションリップのステータス
レア度星4COST12
クラスアルターエゴ
最大HP10299最大ATK10901
属性秩序・中庸天地人
特性神性
声優小倉唯
イラストワダアルコ
113
パラメータ
筋力A+耐久A
敏捷C魔力B
幸運E宝具C

狂の輝石狂の輝石×4
3弓の輝石弓の輝石×10
狂の輝石狂の輝石×10
4弓の魔石弓の魔石×4
狂の魔石狂の魔石×4
5弓の魔石弓の魔石×10
狂の魔石狂の魔石×10
6弓の秘石弓の秘石×4
狂の秘石狂の秘石×4
7弓の秘石弓の秘石×10
狂の秘石狂の秘石×10
8血の涙石血の涙石×4
混沌の爪混沌の爪×4
9精霊根精霊根×7
呪獣胆石呪獣胆石×7

バーサーカーピースバーサーカーピース×4
2回目アーチャーピースアーチャーピース×10
バーサーカーピースバーサーカーピース×10
3回目アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×4
バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×4
最終アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×10
バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×10

絆礼装

目を逸らさずに
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を20%アップ&弱体耐性が20%ダウン【デメリット】