エルドラドのバーサーカーの評価

味方全体に付与できるバスターバフスキルを持っているので、バスター主体のサーヴァントと編成するとアタッカーして殴りながら味方の火力をサポートすることが出来ます。

強いポイント

味方全体に攻撃力アップとバスター性能アップを付与できる上に、NPチャージスキルと単体宝具を持っているバーサーカーなので自身も高い火力を発揮できるのが強みです。

エルドラドのバーサーカーの宝具

敵単体のHPを大幅に削りつつ、攻撃力ダウンを付与することにより味方全体の耐久力上昇に貢献することが出来ます。

我が瞋恚にて果てよ英雄(アウトレイジ・アマゾーン)
属性バスター
効果敵単体に超強力な攻撃&攻撃力をダウン(3ターン)<オーバーチャージで確率UP>

エルドラドのバーサーカーのスキル

味方全体の攻撃力アップ、NPチャージ、味方全体のバスター性能アップといったように、火力の支援に長けたスキル構成となっています。

スキル1(カリスマB)

味方全体の攻撃力をアップするスキル。使いやすい火力バフなので、スキル3と並行してどんどん育成しましょう。

カリスマB初期CT7
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)

スキル2(黄金律(美)A)

自身に弱体無効状態と毎ターンNP獲得状態を付与するスキル。バスターを多く持つバーサーカーのためNPを溜めにくいといった弱点を補えるので、スキル1や3の育成が終わり次第こちらも育成しましょう。

黄金律(美)A初期CT8
自身に弱体無効状態を付与(3ターン)&毎ターンNP獲得状態を付与(3ターン)

スキル3(軍神咆哮 A+)

味方全体のバスター性能をアップし、自身にギリシャ神話系男性特攻を付与するスキル。味方の火力は勿論バスター主体である自身の火力も大幅に上げられるので、スキル1と並行してどんどん育成しましょう。

軍神咆哮 A+初期CT8
味方全体のBusterカード性能アップ(3ターン)&自身に[ギリシャ神話系男性]特攻状態を付与(3ターン)

エルドラドのバーサーカーのクラススキル

バスター性能がアップする狂化と与ダメージがプラスされる神性により、アタッカーとしての性能が上がっています。

スキル名効果
狂化EX自身のバスターカードの性能をアップ
神性B自身に与ダメージプラス状態を付与

エルドラドのバーサーカーと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

エルドラドのバーサーカーと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
水着マルタ

水着
マルタ

マルタはバスターを宝具込みで4枚持つので、エルドラドのバーサーカーが持つ全体バスターバフとは好相性です。
パッションリップ

パッションリップ

パッションリップの火力を全体バスターバフでサポートし、パッションリップはターゲット集中スキルでエルドラドのバーサーカーを守るといったように、お互いのスキルでサポートし合えるので好相性です。
呂布奉先

呂布奉先

呂布の火力を全体バスターバフでサポートすることが出来ます。また、弱体無効スキルにより、呂布のスキルで付与される防御力ダウンを無視できます。

エルドラドのバーサーカーと一緒におすすめの礼装

バスター性能をアップする礼装です。宝具込みでバスターを4枚持つので好相性です。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。

ガッツを付与し、NP獲得量をアップする礼装です。ガッツにより耐久力が増すと共に、NP獲得量アップにより宝具の撃ちやすさが上昇します。

エルドラドのバーサーカーのステータス

基本情報

エルドラドのバーサーカーのステータス
レア度星4COST12
クラスバーサーカー
最大HP10175最大ATK10502
属性秩序・善天地人
特性神性
声優嶋村侑
イラスト真じろう
113
パラメータ
筋力A+耐久B+
敏捷C魔力A
幸運D宝具A

2狂の輝石狂の輝石×4
3狂の輝石狂の輝石×10
4狂の魔石狂の魔石×4
5狂の魔石狂の魔石×10
隕蹄鉄隕蹄鉄×4
6狂の秘石狂の秘石×4
隕蹄鉄隕蹄鉄×8
7狂の秘石狂の秘石×10
八連双晶八連双晶×4
8八連双晶八連双晶×8
呪獣胆石呪獣胆石×2
9呪獣胆石呪獣胆石×8
奇奇神酒奇奇神酒×8

1回目バーサーカーピースバーサーカーピース×4
2回目バーサーカーピースバーサーカーピース×10
八連双晶八連双晶×6
3回目バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×4
隕蹄鉄隕蹄鉄×8
血の涙石血の涙石×3
最終バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×10
血の涙石血の涙石×5
精霊根精霊根×4

絆礼装

戦神の軍帯
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を20%アップ&味方全体の防御力を10%ダウン【デメリット】