ジャガーマンの評価

サーヴァントクラスレア度
ジャガーマン

ジャガーマン

豊富な攻撃バフとクリティカル威力アップスキルを持つので、スターを供給できるサーヴァントと編成すると活躍します。

強いポイント

自身のスキルのみで高い火力を発揮できる上に、回避付与も持つので倒れにくいといった点が強みです。

ジャガーマンの宝具

攻撃前に付与する必中効果はそのターン中持続するので、宝具後の攻撃でも回避状態の敵を攻撃することが出来ます。また、弱体耐性ダウンを付与できるので味方のデバフを支援することも出来ます。

逃れ得ぬ死の鉤爪
属性バスター
効果自身に必中状態を付与(1ターン)&敵単体に超強力な攻撃&弱体耐性ダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>

ジャガーマンのスキル

様々な効果を持つバスターバフ、攻撃力アップ、特定の条件で効果が増えるクリティカル威力アップなど、攻撃に特化したスキル構成となっています。

スキル1(ジャガー・パンチA)

自身のBusterカード性能や精神異常耐性アップと回避状態を付与し、スターを大量獲得するスキル。効果がどれも優秀なので、最優先で育成しましょう。

ジャガー・パンチAジャガー・パンチA初期CT12
自身のバスターカード性能をアップ(3ターン)&自身の精神異常耐性をアップ(3ターン)&自身に回避状態2回&スターを大量獲得
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%
20%
5
12%
22%
6
14%
24%
7
16%
26%
8
18%
28%
9
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
20%
30%
10
22%
32%
11
24%
34%
12
26%
36%
13
30%
40%
15

スキル2(ジャガー・キックB)

自身の攻撃力をアップするスキル。使いやすく火力に直結するスキルですが、他2つが特に優秀なのでこちらの育成は後回しでOKです。

ジャガー・キックBジャガー・キックB初期CT7
自身の攻撃力をアップ(2ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%12%14%16%18%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
20%22%24%26%30%

スキル3(ジャガー・アイA+)

自身にクリティカル威力アップを付与し、森のフィールドだと更にスター発生率とスター集中度アップも付与するスキル。森以外の場所で使うと活かすには礼装でのスター集中度アップが必要ですが、クリティカル威力アップによる火力上昇が優秀なので、スキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

ジャガー・アイA+ジャガー・アイA+初期CT8
自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)&[森林]のあるフィールドにおいてのみ、自身のスター発生率&スター集中度をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
30%
30%
300%
32%
32%
330%
34%
34%
360%
36%
36%
390%
38%
38%
420%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
40%
40%
450%
42%
42%
480%
44%
44%
510%
46%
46%
540%
50%
50%
600%

ジャガーマンのクラススキル

バスター性能がアップする狂化と与ダメージがプラスされる神性によりアタッカーとしての性能が上がっています。

スキル名効果
対魔力 A自身の弱体耐性をアップ
狂化 E自身のバスターカードの性能を少しアップ

スキル上げの優先度

【ステップ1】
ジャガー・パンチ Lv6 → ジャガー・キック Lv6
火力に直結するこれら2つのスキルを育成しておくと、敵を高火力ですぐに撃破出来るようになり、クエスト攻略が楽になります。なので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6を目途に上げましょう。
【ステップ2】
ジャガー・パンチ Lv10 → ジャガー・キック Lv10
倍率上昇により更に高い火力を発揮できるようになるので、最大まで育成しましょう。

ジャガーマンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ジャガーマンと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ

味方単体へのスター集中度アップ付与スキルにより、ジャガーマンのクリティカル威力アップスキルを森以外のステージでも活かせるようになります。

ケツァル・コアトルの単体バスターバフ付きガッツ付与スキルでジャガーマンの火力と耐久力をサポートし、ジャガーマンのスター獲得スキルでケツァル・コアトルのクリティカルをサポートできるといったように、お互いにサポートし合えるので好相性です。
シェイクスピア

シェイクスピア

単体NPチャージと全体バスターバフにより、ジャガーマンの宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。

ジャガーマンと一緒に使うおすすめの礼装

バスターとクイック性能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。バスターとクイックを2枚ずつ持つので火力の上昇につながり、礼装の効果とスター獲得スキルが合わさり多くのスターを供給できるようになります。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具威力を上げつつ、NPチャージ効果により宝具の初動を早めることが出来ます。
我らが征くは星の大海

我らが征くは星の大海

バスター性能とNP獲得量をアップする礼装です。火力を上げつつNP獲得量アップにより宝具の連射性能が上がるので、初動よりも連射性能を重視するのであればこちらがおすすめです。

ジャガーマンのステータス

最大HP9593最大ATK7022
属性混沌・中庸天地人
特性猛獣・神性
声優伊藤美紀
イラスト蒼月タカオ
113
筋力C耐久C
敏捷B魔力B
幸運B宝具B

3槍の輝石槍の輝石×8
4槍の魔石槍の魔石×4
5槍の魔石槍の魔石×8
混沌の爪混沌の爪×2
6槍の秘石槍の秘石×4
混沌の爪混沌の爪×4
7槍の秘石槍の秘石×8
世界樹の種世界樹の種×4
8世界樹の種世界樹の種×8
混沌の爪混沌の爪×2
9呪獣胆石呪獣胆石×5
戦馬の幼角戦馬の幼角×10

1回目ランサーピースランサーピース×5
2回目ランサーピースランサーピース×12
世界樹の種世界樹の種×6
3回目ランサーモニュメントランサーモニュメント×5
混沌の爪混沌の爪×4
黒獣脂黒獣脂×2
最終再臨ランサーモニュメントランサーモニュメント×12
黒獣脂黒獣脂×2
原初の産毛原初の産毛×5

絆礼装

原初の火
効果ジャガーマン(ランサー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を15%アップ

ジャガーマンの関連クエスト