ブリュンヒルデの評価

サーヴァントクラスレア度
ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ

味方単体のスター集中度を上げるスキルにより誰でもクリティカルアタッカーに仕立て上げることが出来るので、バーサーカーなど火力は出せるけれどもスター集中度が低いサーヴァントと組ませると活躍します。

強いポイント

クリティカル発生ダウンと宝具威力ダウンにより敵の火力を抑えたり、味方単体のスター集中度アップスキルによりクリティカルアタッカーをその場で用意できるのが特徴的です。

ブリュンヒルデの宝具

「愛する者」というそこそこ広い特性を対象に超強力な攻撃を放ち、味方全体のスター発生率を上げられるといった攻撃と支援に長けた宝具です。

死がふたりを分断つまで
属性バスター
効果敵単体に超強力な[愛する者]特攻攻撃<オーバーチャージで特攻威力アップ>&味方全体のスター発生アップ(3ターン)

ブリュンヒルデのスキル

自身のバスター性能と宝具威力をアップ、敵単体のクリティカル発生ダウン及び宝具威力ダウンを付与、味方単体のスター集中度アップといったように、攻め、妨害、支援全てをこなせるスキル構成となっています。

スキル1(魔力放出(炎)B)

自身のバスター性能と宝具威力をアップするスキル。火力に直結するので、最優先で育成しましょう。

魔力放出(炎)B魔力放出(炎)B初期CT7
自身のバスターカードの性能をアップ(1ターン)&自身の宝具威力をアップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
15%
8%
16%
8.7%
17%
9.4%
18%
10.1%
19%
10.8%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
20%
11.5%
21%
12.2%
22%
12.9%
23%
13.6%
25%
15%

スキル2(原初のルーン)

敵単体のクリティカル発生及び宝具威力ダウンを付与するスキル。間接的な耐久力の上昇につながるスキルなので、妨害性能を重視するのであればスキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

原初のルーン(ブリュンヒルデ)原初のルーン(ブリュンヒルデ)初期CT8
敵単体のクリティカル発生率をダウン(3ターン)& 敵単体の宝具威力をダウン(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
30%
15%
32%
16.5%
34%
18%
36%
19.5%
38%
21%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
40%
22.5%
42%
24%
44%
25.5%
46%
27%
50%
30%

スキル3(英雄の介添C)

味方単体のスター集中度をアップし、HP回復するスキル。スター集中度が低いアタッカーをクリティカルアタッカーに仕立て上げられる珍しいスキルなので、スター供給要員とスター集中度が低いアタッカーを同じパーティに入れると有用性が増します。支援性能を重視するのであれば、スキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

英雄の介添C英雄の介添C初期CT7
味方単体にスター集中状態を付与(3ターン)&味方単体のHPを回復
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
300%
1,000
330%
1,200
360%
1,400
390%
1,600
420%
1,800
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
450%
2,000
480%
2,200
520%
2,400
550%
2,600
600%
3,000

ブリュンヒルデのクラススキル

2枚持つクイックが高ランクの騎乗により性能がアップしており、神性により与ダメージが増えているのでアタッカーとして安定した火力を出すことが出来ます。

スキル名効果
対魔力B自身の弱体体制を少しアップ
騎乗A自身のクイックカードの性能をアップ
神性E自身与ダメージプラス状態を付与

スキル上げの優先度

【ステップ1】
魔力放出(炎) Lv6 → 原初のルーン Lv6
火力に関わる「魔力放出(炎)」を育成しておくと、高火力で敵をすぐに撃破出来るようになり、クエスト攻略が楽になります。また、敵のクリティカル発生率と宝具威力をダウンする「原初のルーン」を育成しておくと、クリティカルや宝具で一気に倒される、といったリスクを減らすことが出来ます。このように、クエスト攻略に役立つスキルなので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6を目途に上げましょう。
【ステップ2】
魔力放出(炎) Lv10 → 原初のルーン Lv10
倍率上昇の恩恵が大きいので、素材が集まり次第両方とも最大まで育成しましょう。

ブリュンヒルデと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ブリュンヒルデと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
クーフーリン〔オルタ〕

クーフーリン
(オルタ)

素のATKが高く多く持つバスターにより自身でバスターチェインが組みやすいため火力が伸びやすいので、スター集中度アップスキルによりクリティカルを出させることによってさらに火力を伸ばすことが出来ます。また、クーフーリンもスキルによりクリティカル発生率を下げられるので、ブリュンヒルデのスキルと合わせると更に事故率を下げることが出来ます。
レオニダス

レオニダス

宝具効果でスターを獲得するので、ブリュンヒルデのスター集中度アップ付与スキルを活かすことが出来ます。また、バスターバフによりブリュンヒルデの火力を伸ばしつつ、ターゲット集中により回避や無敵を持たないブリュンヒルデを守ることが出来ます。
ヴラド三世(ランサー)

ヴラド三世
(EXTRA)

ターゲット集中効果が付随する毎ターンスター獲得スキルを持っているので、レオニダスと同じ動きがスキル1つでできます。また、自身が対象の倍率が良い自バフを持つのでレオニダスと異なり自身で火力を出すことが出来ます。

ブリュンヒルデと一緒に使うおすすめの礼装

毎ターンスター8個獲得を付与する礼装。自身が持つ味方単体のスター集中度をアップするスキルを十全に活かせるようになります。
カルデアを導く乙女

カルデアを導く乙女

自身のバスター性能をアップし、毎ターンスターを3個獲得する礼装。スター獲得数は前述の礼装に劣りますが、こちらは自身の火力を伸ばせるのでブリュンヒルデの火力も欲しい場合はこちらがおすすめです。
月の勝利者

月の勝利者

バスター性能とクリティカル威力をアップする礼装。味方単体のスター集中度アップスキルを自身に付与してクリティカルアタックを出す、といった運用をするのであればこちらがおすすめです。

ブリュンヒルデのステータス

最大HP14825最大ATK11432
属性中立・善天地人
特性騎乗・神性
声優能登麻美子
イラスト三輪士郎
212
筋力B+耐久A
敏捷A魔力C
幸運E宝具A

2槍の輝石槍の輝石×5
3槍の輝石槍の輝石×12
4槍の魔石槍の魔石×5
5槍の魔石槍の魔石×12
世界樹の種世界樹の種×6
6槍の秘石槍の秘石×5
世界樹の種世界樹の種×12
7槍の秘石槍の秘石×12
蛮神の心臓蛮神の心臓×2
8蛮神の心臓蛮神の心臓×4
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×5
9鳳凰の羽根鳳凰の羽根×15
混沌の爪混沌の爪×15

1回目ランサーピースランサーピース×5
2回目ランサーピースランサーピース×12
蛮神の心臓蛮神の心臓×3
3回目ランサーモニュメントランサーモニュメント×5
世界樹の種世界樹の種×12
英雄の証英雄の証×15
最終再臨ランサーモニュメントランサーモニュメント×12
英雄の証英雄の証×29
ゴーストランタンゴーストランタン×12

絆礼装

消えざる炎
効果ブリュンヒルデ(ランサー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を10%アップ&NP獲得量を10%アップ。

ブリュンヒルデの関連クエスト