両儀式(アサシン)の評価

サーヴァントクラスレア度
両儀式(アサシン)

両儀式(アサシン)

防御無視の単体宝具を持っているので、高HPの敵が出現するクエストで活躍します。また、クリティカル威力アップスキルも持っているので、礼装を整えてスターを供給できるサーヴァントと一緒に編成するとクリティカルアタッカーとして活躍することも出来ます。

強いポイント

無敵貫通スキルと防御力無視宝具により、敵のバフに左右されることなく安定して大ダメージを与えられるのが強みです。

両儀式(アサシン)の宝具

敵単体に防御力無視でダメージを与え、確率で即死させる宝具。バフを気にせず殴れる上に、即死効果により敵のHPがどれだけ残っていても一気にケリをつけられる優秀な宝具です。

唯識・直死の魔眼()
属性アーツ
効果敵単体に超強力な防御力無視攻撃&敵単体を確率で即死<オーバーチャージで確率UP>

両儀式(アサシン)のスキル

無敵貫通及びアーツ性能アップ、クリティカル威力アップ効果のついた回避、HPを代償にNPチャージといったように、攻めに長けたスキル構成となっています。

スキル1(直死の魔眼A)

自身に無敵貫通とアーツ性能アップを付与し、敵単体の即死耐性をダウンするスキル。火力に直結する上に無敵貫通により無敵も回避も無視できるようになる優秀なスキルなので、最優先で育成しましょう。

直死の魔眼A初期CT7
自身に無敵貫通状態を付与(1ターン)&自身のアーツカード性能をアップ(1ターン)&敵単体の即死耐性をダウン(1ターン)

スキル2(心眼(偽)A)

自身に回避とクリティカル威力アップを付与するスキル。スター集中度はそこまで高くないアサシンなので、こちらを活かすのであればスター集中度アップ効果のある礼装を使いましょう。クリティカルアタッカーとして運用するのであれば、スキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

心眼(偽)A初期CT8
自身に回避状態を付与(1ターン)&自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)

スキル3(陰陽魚B)

自身のNPをチャージし、デメリットとしてHPを減少させるスキル。スキルレベルを上げても獲得するNPは増えますが減少するHPは1000で固定です。クリティカルより宝具を重視するのであればスキル1を最優先にしつつ、こちらも育成しましょう。

陰陽魚B初期CT8
自身のNPを増やす&自身のHPを減らす【デメリット】

両儀式(アサシン)のクラススキル

気配遮断によりスターを出しやすく、単独行動によりクリティカル威力をアップされているので、自身でスターを出して自身でクリティカルを出すといった運用も出来ます。

スキル名効果
気配遮断C-自身のスター発生率を少しアップ
単独行動A-自身のクリティカル威力をアップ

両儀式(アサシン)と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

両儀式(アサシン)と一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
呪腕のハサン

呪腕のハサン

両儀式の敵単体即死耐性ダウン付与により、呪腕のハサンの宝具での即死が付与しやすくなります。
山の翁

山の翁

山の翁が持つ全体即死耐性ダウンスキルにより、両儀式の即死が付与しやすくなります。

両儀式(アサシン)と一緒におすすめの礼装

アーツ性能をアップする礼装です。アーツを宝具込みで3枚持つので、この礼装で火力を上げることができます。

アーツ性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさを重視するのであれば、こちらがおすすめです。
足取りは軽やかに

足どりは軽やかに

アーツ性能とスター集中度をアップする礼装です。スター集中度アップにより、スキル2のクリティカル威力アップ効果を活かしやすくなります。

両儀式(アサシン)のステータス

基本情報

両儀式(アサシン)のステータス
レア度星4COST12
クラスアサシン
最大HP11055最大ATK8867
属性混沌・善天地人
特性
声優坂本真綾
イラスト武内崇
221
パラメータ
筋力E耐久D
敏捷A+魔力C
幸運A+宝具EX

3殺の輝石殺の輝石×10
4殺の魔石殺の魔石×4
5殺の魔石殺の魔石×10
凶骨凶骨x12
6殺の秘石殺の秘石×4
凶骨凶骨x24
7殺の秘石殺の秘石×10
混沌の爪混沌の爪×3
8混沌の爪混沌の爪×5
無間の歯車無間の歯車x5
9無間の歯車無間の歯車x15
ホムンクルスベビーホムンクルスベビーx20

1回目業物ナイフx1
2回目業物ナイフx1
3回目業物ナイフx1
最終業物ナイフx1

絆礼装

赤いジャンパー
効果自身がフィールドにいる間、味方全体の即死付与成功率を30%アップ