浅上藤乃の評価

使い方(運用方法)

スキルで火力を上げつつ敵のバフを無視して安定したダメージを与えられるので、回避や防御バフを多用するサーヴァントが出現するクエストで活躍します。

強いポイント

スキルでバスターバフ、防御力無視、必中を付与できるので敵のバフに左右されず安定した火力を発揮できるのが強みです。

浅上藤乃の宝具

敵のHPを大幅に削りつつ強化無効と攻撃力ダウン付与でバフの妨害と間接的な耐久力上昇につながります。

唯識・歪曲の魔眼(ゆいしき・わいきょくのまがん)
属性 バスター
効果 敵単体に超強力な攻撃&強化無効状態を付与(1回・3ターン)&攻撃力をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>

浅上藤乃のスキル

防御力無視付きバスターバフ、必中付与、ダメージカット付きガッツなど、攻守ともに長けたスキル構成となっています。

スキル1(歪曲の魔眼EX)

自身のバスター性能をアップし、防御力無視とNP獲得量アップを付与するスキル。火力上昇しつつ敵のバフに左右されない安定感を得られるので最優先で育成しましょう。

歪曲の魔眼EX初期CT7
自身のバスターカード性能をアップ(3ターン)&防御無視状態を付与(3ターン)&NP獲得量をアップ(3ターン)

スキル2(千里眼(闇)C)

自身に必中を付与しスターを獲得するスキル。敵の回避を無視しつつ味方ないし自分のクリティカルを支援できるので、スキル1を最優先にしつつこちらもできるだけ育成しましょう。

千里眼(闇)C初期CT7
自身に必中状態を付与(3ターン)&スター獲得

スキル3(痛覚残留A)

自身の最大HPを2000下げて被ダメージカットとガッツを付与するスキル。デメリットが重たいので使い所が限られるので、育成は後回しでもOKです。

痛覚残留A初期CT7
自身に最大HPが2000減る状態を付与(3ターン)【デメリット】&被ダメージカット状態を付与(3ターン)&ガッツ状態を付与(1回・3ターン)

浅上藤乃のクラススキル

スターを集めやすいアーチャーなので、クリティカル威力が上がる単独行動の恩恵は大きいです。

スキル名効果
対魔力D自身の弱体耐性をアップ
単独行動A+自身のクリティカル威力をアップ
陣地作成B自身のアーツカード性能をアップ

浅上藤乃と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

浅上藤乃と一緒に使いたいサーヴァント

スキル名効果
新宿のアーチャー悪属性なので新宿のアーチャーのスキルによる悪属性バフの恩恵を受けられます。また、新宿のアーチャーのスキル発動に必要なスターをスキル2で補うこともできるので好相性です。
レオニダスいざというときはターゲット集中で守ることができる上に、バスターバフと宝具のスター獲得効果藤乃の火力とクリティカルを支援することができます。
ナイチンゲール味方単体へのバスターバフで藤乃の火力をサポートすることができます。また、お互いの宝具で敵の攻撃力を下げられるので、間接的に耐久力を上昇することもできます。

浅上藤乃と一緒におすすめの礼装

スキル名効果
バトル・オリンピアバスター性能とアーツ性能をアップし、NP50%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。バスターとアーツを2枚ずつ持つ藤乃の火力を不足なく強化できる上に、NP補助で宝具の始動を早められます。
エアリアル・ドライブバスター性能及び宝具威力アップ、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。バスター宝具持ちなので火力上昇につながるとともに、NP補助効果で宝具が撃ちやすくなります。
月の勝利者バスター性能とクリティカル威力をアップする礼装。アーチャーのためスターを集めやすく、スキルでスターを獲得することもできるので、バスター性能アップはもちろんクリティカル威力アップにより火力上昇が見込めます。

浅上藤乃のステータス

基本情報

浅上藤乃のステータス
レア度星4COST12
クラスアーチャー
最大HP11025最大ATK10299
属性秩序・悪天地人
特性
声優能登麻美子
イラスト武内崇
122
パラメータ
筋力E耐久B
敏捷D魔力A
幸運C宝具EX

2弓の輝石×4
3弓の輝石×10
4弓の魔石×4
5弓の魔石×10
虚影の塵×8
6弓の秘石×4
虚影の塵×16
7弓の秘石×10
凶骨×12
8凶骨×24
宵哭きの鉄杭×15
9宵哭きの鉄杭×45
魔術髄液×60
10伝承結晶×1

霊気再臨素材

段階素材
1回目アーチャーピース×4
2回目アーチャーピース×10
凶骨×18
3回目アーチャーモニュメント×4
虚影の塵×16
呪獣胆石×2
最終アーチャーモニュメント×10
呪獣胆石×4
血の涙石×6