ティーチの評価

サーヴァントクラスレア度
ティーチ

ティーチ

味方全体の火力アップやHP回復スキルで支援しつつ全体宝具で敵をなぎ払えるので、イベント周回で役立ちます。

強いポイント

自身の攻撃力を上げるスキルに永続効果のガッツ付与が付いているので耐久力が高く、スキルによる味方全体のHP回復は女性サーヴァントには重複して効果がかかるので、パーティ次第ではHPを大幅に回復することが出来ます。

ティーチの宝具

敵全体に強力な攻撃を放ち、低確率でチャージ減少したうえでスターを獲得する宝具。OCでスタン確率が上昇するので、宝具チェインをする際は最後のほうに選択しましょう。

アン女王の復讐
属性バスター
効果敵全体に強力な攻撃&低確率でチャージ減少<オーバーチャージで効果UP>&スター獲得

ティーチのスキル

味方全体の攻撃力と宝具威力を一挙に上げ、HP回復スキルにより耐久力を上げるなど、支援能力の高いスキルで構成されています。また、自身の攻撃力アップスキルに永続ガッツ付与効果があるので粘り強いです。

スキル1(嵐の航海者A)

味方全体の宝具威力と攻撃力をアップするスキル。自身の火力にもつながるので、HP支援よりも火力の支援を重視するのであればこちらのレベルを上げましょう。

嵐の航海者A嵐の航海者A初期CT7
味方全体の宝具威力アップ(1ターン)&攻撃力アップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
8%
8%
8.8%
8.8%
9.6%
9.6%
10.4%
10.4%
11.2%
11.2%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
12%
12%
12.8%
12.8%
13.6%
13.6%
14.4%
14.4%
16%
16%

スキル2(海賊の誉れB)

自身の攻撃力をアップし、永続で発動するガッツを付与し、デメリットとして弱体耐性を下げるスキル。付与されるガッツは発動しなければ効果がずっと続くという永続効果のため、CTがなくなってもガッツ効果が残っているといった状況になることもあります。火力と耐久力に著決するスキルなので、最優先で育てましょう。

海賊の誉れB海賊の誉れB初期CT7
自身の攻撃力アップ(3ターン)&ガッツ(1回)&弱体耐性ダウン(3ターン)【デメリット】
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
9%
50%
10.8%
50%
12.6%
50%
14.4%
50%
16.2%
50%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
18%
50%
19.8%
50%
21.6%
50%
23.4%
50%
27%
50%

スキル3(紳士的な愛C)

味方全体のHPを回復し、パーティの女性サーヴァントのHPをさらに回復するというスキル。女性サーヴァントが多ければ多いほど恩恵が大きくなるので、編成する際は女性を多めに入れましょう。パーティの耐久力が上がるので、出来るだけ育てましょう。

紳士的な愛C紳士的な愛C初期CT8
味方全体のHP回復&自身以外の味方[女性]のHP回復
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
1,000
1,000
1,100
1,100
1,200
1,200
1,300
1,300
1,400
1,400
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
1,500
1,500
1,600
1,600
1,700
1,700
1,800
1,800
2,000
2,000

ティーチのクラススキル

低ランクですが対魔力があるので、弱体効果を少し弾きやすくなっています。

スキル名効果
対魔力E自身の弱体耐性を少しアップ

スキル上げの優先度

【ステップ1】
海賊の誉れ Lv6 → 嵐の航海者 Lv6
火力に関わるこれら2つを育成しておくと、高火力で敵をすぐに撃破出来るようになり、クエスト攻略が楽になります。なので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
海賊の誉れ Lv10 → 嵐の航海者 Lv10
倍率上昇により更に高い火力を発揮できるようになるので、Lv10まで育成しましょう。
【ステップ3】
紳士的な愛 Lv6
女性サーヴァントには2倍の効果を発揮するこのスキルを育成しておくと、女性サーヴァントの耐久力が大幅に上昇し、敵から倒されるリスクが減ります。なので、他2つの育成が終わり次第こちらも育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ4】
紳士的な愛 Lv6
女性サーヴァントのHP回復量が大幅に上昇するので、最大まで育成しましょう。

ティーチと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ティーチと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
ポール・バニヤン

ポール
バニヤン

バスターバフを撒けるので、バスター主体のティーチとは好相性です。また、女性サーヴァントなのでティーチの回復スキルの恩恵を受けられます。
ナイチンゲール

ナイチンゲール

バスターバフを撒ける上にナイチンゲールも回復スキルを持っているため、ティーチのスキルと合わせて使用すると味方のHPを大幅に回復することが出来ます。また、ティーチはスキルで弱体耐性が下がるので弱体効果を食らいやすくなるときがありますが、ナイチンゲールの宝具で弱体解除が出来るので好相性です。
源頼光

源頼光

HPが減りやすいバーサーカーで且つ女性サーヴァントなので、ティーチのHP回復スキルによる恩恵を最大限受けることが出来ます。また、スター集中度アップスキルを持っているので、ティーチの宝具で出たスターを有効活用できます。

ティーチと一緒に使うおすすめの礼装

礼装解説
柔らかな慈愛

柔らかな慈愛

与HP回復量をアップする礼装。ティーチの支援能力が高まります。
ぐだぐだ看板娘

ぐだぐだ看板娘

ターゲット集中と攻撃力アップを3ターン付与する礼装。攻撃力アップについているガッツに任せてダメージを食らいつつ、攻撃力アップ効果で敵にも大ダメージを与えるといった運用が出来ます。
月の勝利者

月の勝利者

バスター性能とクリティカル威力をアップする礼装。バスター主体で且つライダークラスのためクリティカルを出しやすいティーチとは好相性です。

ティーチのステータス

最大HP7907最大ATK6188
属性混沌・悪天地人
特性-
声優西前忠久
イラストBすけ
122
筋力B+耐久A
敏捷E魔力D
幸運C宝具C

2騎の輝石騎の輝石×3
3騎の輝石騎の輝石×6
4騎の魔石騎の魔石×3
5騎の魔石騎の魔石×6
八連双晶八連双晶×3
6騎の秘石騎の秘石×3
八連双晶八連双晶×5
7騎の秘石騎の秘石×6
凶骨凶骨×8
8凶骨凶骨×15
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×3
9ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×9
ゴーストランタンゴーストランタン×12

1回目ライダーピースライダーピース×3
2回目ライダーピースライダーピース×6
凶骨凶骨×11
3回目ライダーモニュメントライダーモニュメント×3
八連双晶八連双晶×5
禁断の頁禁断の頁×3
最終再臨ライダーモニュメントライダーモニュメント×6
ゴーストランタンゴーストランタン×6
禁断の頁禁断の頁×4

絆礼装

在りし日の栄光
効果ティーチ(ライダー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を15%アップ

ティーチの関連クエスト