ポール・バニヤンの評価

サーヴァントクラスレア度
ポール・バニヤン

ポール・バニヤン

バーサーカー

バーサーカー

星1

星1

使い方(運用方法)

全体宝具持ちのバーサーカーなので周回で活躍するほか、味方全体へのバスターバフなどで味方を支援することも出来ます。

強いポイント

スキルにより味方全体のバスター性能とクリティカル威力を同時にアップできたり敵全体の防御力をダウンさせたりと宝具での雑魚殲滅だけでなく支援もこなせるのが強みです。

ポール・バニヤンの宝具

敵全体のHPを削りつつ防御力ダウンを付与して後続の火力上昇に貢献できるので、周回だけでなく通常の攻略でも活用することが出来ます。

驚くべき偉業()
属性バスター
効果敵全体に強力な攻撃&防御力をダウン(5ターン)

ポール・バニヤンのスキル

味方全体のバスター性能及びクリティカル威力アップ、味方全体のHP回復、敵全体の防御力ダウンなど、火力支援とHP補助のどちらもこなせるスキル構成となっています。

スキル1(愉快な仲間たちA)

味方全体のバスター性能とクリティカル威力をアップするスキル。自身の火力にも直結するスキルなので、最優先で育成しましょう。

愉快な仲間たちA初期CT8
味方全体のバスター性能をあっぷ(3ターン)&クリティカル威力をアップ(3ターン)

スキル2(豆スープの湖A)

味方全体のHPを回復するスキル。他2つが優秀なので、育成は後回しでOKです。

豆スープの湖A初期CT7
味方全体のHPを回復

スキル3(ポップコーンの吹雪)

敵全体の防御力とHP回復量をダウンするスキル。間接的な火力上昇につながるので、スキル1を最優先にしつつこちらも出来る限り育成しましょう。

ポップコーンの吹雪初期CT8
敵全体の防御力をダウン(3ターン)&HP回復量をダウン(5ターン)

ポール・バニヤンのクラススキル

低ランクですが狂化によりバスター性能がアップしているので、アタッカーとしての性能が上がっています。

スキル名効果
狂化D自身のバスターカードの性能を少しアップ

ポール・バニヤンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ポール・バニヤンと一緒に使いたいサーヴァント

単体NPチャージと全体バスターバフにより、宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
エレナ・ブラヴァツキー

エレナ

全体NPチャージと全カードバフにより、宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
土方歳三

土方歳三

バニヤンの全体バスター性能・クリティカル威力アップスキルにより、土方歳三の火力を上げることができます。

ポール・バニヤンと一緒におすすめの礼装

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇します。
熱砂の語らい

熱砂の語らい

スター集中度とクリティカル威力がアップする礼装です。スター集中度アップにより、クリティカル威力アップスキルが自身で活かせるようになります。

ガッツを付与し、NP獲得量をアップする礼装です。ガッツで長く場に留まりスキルで支援し続けられるようになる上に、NP獲得量アップにより宝具の撃ちやすさも上昇します。

ポール・バニヤンのステータス

基本情報

ポール・バニヤンのステータス
レア度星1COST3
クラスバーサーカー
最大HP6196最大ATK6044
属性中立・中庸天地人
特性
声優小見川千明
イラストリヨ
113
パラメータ
筋力C耐久A
敏捷C魔力E
幸運E宝具C

2狂の輝石狂の輝石×2
3狂の輝石狂の輝石×4
4狂の魔石狂の魔石×2
5狂の魔石狂の魔石×4
八連双晶八連双晶×2
6狂の秘石狂の秘石×2
八連双晶八連双晶×4
7狂の秘石狂の秘石×4
世界樹の種世界樹の種×2
8世界樹の種世界樹の種×4
愚者の鎖愚者の鎖×6
9愚者の鎖愚者の鎖×18
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×8

1回目バーサーカーピースバーサーカーピース×2
2回目バーサーカーピースバーサーカーピース×4
世界樹の種世界樹の種×3
3回目バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×2
八連双晶八連双晶×4
精霊根精霊根×1
最終バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×4
精霊根精霊根×2
虚影の塵虚影の塵×8

絆礼装

フロンティア
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を15%アップ