サンタリリィの評価

サーヴァントクラスレア度
サンタリリィ

サンタリリィ

全体宝具とNPチャージスキルを持っているので、種火集めやイベントクエストなどの周回要因として活躍します。

強いポイント

NPチャージやバスターバフ全体宝具で雑魚を散らしつつ、回復スキルで味方の支援もこなせるのが強みです。

サンタリリィの宝具

敵全体のHPを削りつつ弱体耐性ダウンにより味方のデバフを支援、攻撃力アップで後続の火力を支援することが出来ます。

優雅に歌え、かの聖誕を()
属性バスター
効果敵全体に強力な攻撃&敵全体の弱体耐性をダウン(1ターン)&味方全体の攻撃力をアップ(1ターン)〈オーバーチャージで効果アップ〉&味方全体のHP回復量をアップ(1ターン)〈オーバーチャージで効果アップ〉

サンタリリィのスキル

味方単体への回復、NPチャージ、無敵効果のあるバスターバフといったように、攻めと支援に長けたスキル構成となっています。

スキル1(聖者の贈り物C)

味方単体のHPを回復し、スター発生率アップを付与するスキル。CT短縮により回復支援能力が上がるので、ストーリー攻略など強敵相手に運用するつもりであればスキル3を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

聖者の贈り物C初期CT7
味方単体のHPを大回復&味方単体のスター発生率アップ(3ターン)

スキル2(自己変革A)

自身のNPをチャージし、弱体耐性をアップするスキル。チャージするNPの量はスキルレベルに依存しないので、NPチャージ目当てであれば育成する必要はありません。

自己変革A初期CT7
自身のNPを増やす&自身の弱体耐性をアップ(3ターン)

スキル3(うたかたの夢EX)

自身に無敵とバスター性能アップを付与し、デメリットとしてHPを1000減少するスキル。火力と耐久のどちらにも貢献するスキルなので、最優先で育成しましょう。

うたかたの夢EX初期CT5
自身のバスターカード性能をアップ(1ターン)&自身に無敵状態を付与(1ターン)&自身のHPが減少【デメリット】

サンタリリィのクラススキル

高ランクの対魔力によりデバフをとても弾きやすくなっています。

スキル名効果
対魔力A自身の弱体耐性をアップ

サンタリリィと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

サンタリリィと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
浅上藤乃

浅上藤乃

スキル使用により減少するHPを、リリィのHP回復スキルでケアできます。
シェイクスピア

シェイクスピア

味方単体へのNPチャージスキルと全体バスターバフにより、宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
水着イシュタル

水着
イシュタル

全体クイック・バスターバフにより、クイックとバスターを2枚ずつ持つリリィの火力を上げることができます。

サンタリリィと一緒におすすめの礼装

クイックとバスター性能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。クイックとバスターを2枚ずつ持つので相性がよく、毎ターンスター獲得効果によりクリティカル支援も行えるようになります。
ゴールデン相撲~岩場所~

ゴールデン相撲~岩場所~

攻撃力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。自身が持つバスターバフスキルと合わさり、高い火力を発揮できるようになります。
我らが征くは星の大海

我らが征くは星の大海

バスター性能と宝具威力とNP獲得量をアップする礼装です。宝具威力を上げるとともに、NP獲得量アップにより宝具の連射性能もあがります。

サンタリリィのステータス

基本情報

サンタリリィのステータス
レア度星4COST12
クラスランサー
最大HP11870最大ATK9261
属性混沌・善天地人
特性
声優坂本真綾
イラスト武内祟
212
幸運A++宝具A+

3槍の輝石槍の輝石×10
4槍の魔石槍の魔石×4
5槍の魔石槍の魔石×10
追憶の貝殻追憶の貝殻×4
6槍の秘石槍の秘石×4
追憶の貝殻追憶の貝殻×8
7槍の秘石槍の秘石×10
世界樹の種世界樹の種×5
8追憶の貝殻追憶の貝殻×8
戦馬の幼角戦馬の幼角×3
9戦馬の幼角戦馬の幼角×9
精霊根精霊根×8

1回目ジル・ド・レェ人形×1
2回目ジル・ド・レェ人形×1
3回目ジル・ド・レェ人形×1
最終ジル・ド・レェ人形×1

絆礼装

海への扉
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のHP回復量を30%アップ