幕間の物語「バベッジ 第1節 鋼鐵機動戦記C・バベッジ」の開放条件と報酬

サーヴァント開放条件報酬
バベッジ

バベッジ

霊基再臨第2段階
絆レベル4
バベッジの宝具が強化

幕間の物語「バベッジ 第1節 鋼鐵機動戦記C・バベッジ」進行度2の攻略ポイント

即死単体宝具持ちで編成する

ファヴニールは通常攻撃で全体にダメージを与えてくるので、倒すのに時間が掛かるとこちらの被害が大きくなります。なので、即死効果のある単体宝具持ちで編成し、速やかな撃破を目指しましょう。

攻略におすすめのサーヴァント

サーヴァント解説
荊軻

荊軻

確率即死単体宝具での速やかな撃破が狙えると共に、高威力のクリティカルでの撃破も狙えます。ただし、宝具使用時にHPが減少するので使い所には気をつけましょう。
両儀式(アサシン)

両儀式
(アサシン)

敵単体の即死耐性をダウンするスキルにより、自身や味方の即死をサポートできます。NPチャージスキルと即死単体宝具を持っているので、積極的に即死を狙えます。
山の翁

山の翁

こちらもスキルで即死耐性ダウン付与で自身や味方の即死をサポートできる上に、バスター3枚と2種の火力バフにより高い火力を発揮できるので、即死が通らなくても倒せます。

幕間の物語「バベッジ 第1節 鋼鐵機動戦記C・バベッジ」の出現エネミー

進行度1

WAVE出現エネミー
1ゴーレム
(狂)
HP:28170
オートマタ
(殺)
HP:19675
オートマタ
(殺)
HP:25297
2アイアンゴーレム
(狂)
HP:34053
キリングドール
(殺)
HP:28180
キリングドール
(殺)
HP:28180
3クリスタルゴーレム
(狂)
HP:65766
オールドギア
(殺)
HP:50861

進行度2

WAVE出現エネミー
1ファヴニール
(騎)
HP:312643

2---
3---