荊軻の評価

サーヴァントクラスレア度
荊軻

荊軻

スキルや宝具の効果でクリティカルを出しやすいので、高難易度やストーリー攻略など高HPの敵が出現するクエストで活躍します。

強いポイント

スキルや宝具の効果でスターを出し、さらに自身のスキルでスター集中度とクリティカル威力をアップしてアタックするといったように自己完結した動きが出来るのが強みです。

荊軻の宝具

大ダメージだけでなく中確率で即死も狙えて、さらにスターも獲得できる優秀な宝具。ただし、デメリットでHPが1000減少するので、耐久スキルがないため元々脆い荊軻が更に脆くなるので、使い所は注意しましょう。

不還匕首(ただ、あやめるのみ)
属性クイック
効果敵単体に超強力な攻撃 &中確率で即死効果<オーバーチャージで確率UP>+スター大量獲得<オーバーチャージで効果UP>+自身のHP減少【デメリット】

荊軻のスキル

スター獲得、スター集中度アップ、クリティカル威力アップとクリティカルに特化したスキル構成となっています。

スキル1(抑制A)

自身のスター集中度アップ及びスターを獲得するスキル。スター集中度アップの倍率は固定でかつ自身の宝具でスターを出せるので、育成は後回しでOKです。

抑制A初期CT7
自身にスター集中状態を付与(3ターン)&スターを大量獲得

スキル2(プランニングB)

自身のスター発生率をアップするスキル。宝具の効果でスターを獲得できるので、こちらも後回しでOKです。

プランニングB初期CT7
自身のスター発生率をアップ(3ターン)

スキル3(傍若舞人A)

自身のクイック性能とクリティカル威力をアップするスキル。クイック主体で且つクリティカルを狙いやすい荊軻の火力に直結するので、最優先で育てましょう。

傍若舞人A初期CT7
自身のクイックカードの性能をアップ & クリティカル威力をアップ

荊軻のクラススキル

気配遮断によりスター発生率が上がっているので、自身へのスター供給が容易になっています。

スキル名効果
気配遮断B自身のスター発生率をアップ

荊軻と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

荊軻と一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
刑部姫

刑部姫

クイック性能、防御力、最大HPを宝具でアップできるので、クイック主体で且つ耐久スキルを持たない荊軻にとって一緒に組む恩恵は大きいです。
アンデルセン

アンデルセン

アンデルセンのスキルでスター供給及びクリティカル威力をアップできるので好相性です。また、アンデルセン自身はスター集中度の高くないキャスタークラスなので、何もしなくても荊軻にスターが集まりやすいのも良いです。
呪腕のハサン

呪腕のハサン

スター獲得スキルがあり、ハサンもクイック主体のためクイックチェインが組みやすいので荊軻に必要なスターを供給しやすくなります。

荊軻と一緒におすすめの礼装

クイック性能をアップする礼装。クイック主体のため、火力上昇につながります。
いつかの夏

いつかの夏

クイック性能と宝具威力をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。クイック主体で且つNPチャージスキルを持たない荊軻の火力と宝具の撃ちやすさが一挙に上がります。
ホーリーナイト・サイン

ホーリーナイト・サイン

クイック性能とクリティカル威力をアップする礼装。クイック主体で且つクリティカルを狙いやすい荊軻にはおすすめです。

荊軻のステータス

基本情報

荊軻のステータス
レア度星3COST7
クラスアサシン
最大HP8293最大ATK7207
属性混沌・善天地人
特性
声優田中敦子
イラスト高橋慶太郎
311
パラメータ
筋力D耐久E
敏捷A魔力E
幸運D宝具B

3殺の輝石殺の輝石×8
4殺の魔石殺の魔石×4
5殺の魔石殺の魔石×8
八連双晶八連双晶×4
6殺の秘石殺の秘石×4
八連双晶八連双晶×7
7殺の秘石殺の秘石×8
凶骨凶骨×10
8凶骨凶骨×20
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x4
9鳳凰の羽根鳳凰の羽根x10
虚影の塵虚影の塵×32

1回目アサシンピースアサシンピース×4
2回目アサシンピースアサシンピース×8
凶骨凶骨x15
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×4
ゴーストランタンゴーストランタンx4
八連双晶八連双晶x7
最終アサシンモニュメントアサシンモニュメント×8
ゴーストランタンゴーストランタンx7
虚影の塵虚影の塵x16

絆礼装

九賓の礼
効果自身の宝具威力を30%アップ&攻撃時に確率で自身の即死付与率を10%アップ(3ターン)

荊軻の関連クエスト

強化クエスト
1回目2回目