ベディヴィエールの評価

サーヴァントクラスレア度
ベディヴィエール

ベディヴィエール

高威力の単体宝具を持っているので、ランサークラスの強敵が出現するクエストで活躍します。

強いポイント

使用時にバスターバフが入る高火力単体宝具とスキルレベルに依存しないNPチャージスキルと観方全体防御力アップスキルを持っているのが強みです。

ベディヴィエールの宝具

攻撃前に入るバスターバフはそのターン中持続するので、宝具後に自身のバスターカードを選んでおくと火力上昇につながります。また、幕間クエストをこなすと付与されるバスターバフの倍率と威力がアップするので、幕間クエストが開放され次第すぐにやりましょう。

剣を摂れ、銀色の腕()
属性バスター
効果自身のバスターカード性能をアップ(1ターン)<オーバーチャージで効果UP>& 敵単体に超強力な攻撃

ベディヴィエールのスキル

味方全体の宝具威力アップ、NPチャージ、味方全体の防御力アップといったように、自身の宝具支援と味方の支援に長けたスキル構成となっています。

スキル1(軍略C)

味方全体の宝具威力をアップするスキル。自身の宝具威力の上昇にもつながるので、ある程度育成しましょう。

軍略C初期CT7
味方全体の宝具威力をアップ(1ターン)

スキル2(沈着冷静B)

自身のNPをチャージし、精神異常耐性をアップするスキル。スキルレベルを上げても精神異常耐性アップの効果だけが上昇するので、NPチャージが目的であれば育成しなくてもOKです。

沈着冷静B初期CT8
自身のNPを増やす&自身の精神異常弱体耐性をアップ(3ターン)

スキル3(守護の誓約B)

味方全体の防御力と弱体耐性をアップするスキル。こちらもスキルレベルを上げても弱体耐性アップの効果が上昇するだけですが、デバフをまとめて弾きやすくなるので素材に余裕があるなら育成しましょう。

守護の誓約B初期CT7
味方全体の防御力をアップ(1ターン)&味方全体の弱体耐性をアップ(1ターン)

ベディヴィエールのクラススキル

高ランクの騎乗により2枚持つクイックの性能が上がっているので、アタッカーとして安定した火力を出すことが出来ます。

スキル名効果
対魔力B自身の弱体耐性をアップ
騎乗A自身のクイックカードの性能をアップ

ベディヴィエールと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ベディヴィエールと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
エルドラドのバーサーカー

エルドラドの
バーサーカー

全体バスターバフスキルでべディヴィエールの火力を上げることができます。また、べディヴィエールの全体防御バフにより、耐久力のないエルドラドのバーサーカーを守ることが出来るといったように、お互いのスキルの相性が良いです。
シェイクスピア

シェイクスピア

味方単体へのNPチャージスキルと全体バスターバフにより、宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
レオニダス

レオニダス

ターゲット集中スキル・宝具でべディヴィエールを守りつつ、全体バスターバフで火力を上げることができます。また、べディヴィエールの全体防御バフにより、レオニダスの被ダメージを抑えることが出来ます。

ベディヴィエールと一緒におすすめの礼装

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればおすすめです。
二神三脚

二神三脚

ガッツを付与し、宝具威力をアップする礼装です。ガッツ付与で耐久力を増しつつ、宝具威力アップにより元々強力な宝具を更に強力にすることが出来ます。
我らが征くは星の大海

我らが征くは星の大海

バスター性能とNP獲得量をアップする礼装です。素殴りや宝具威力を上げつつ、宝具の撃ちやすさを上げることができます。

ベディヴィエールのステータス

基本情報

ベディヴィエールのステータス
レア度星3COST7
クラスセイバー
最大HP9595最大ATK7627
属性秩序・善天地人
特性
声優宮野真守
イラスト天空すふぃあ
212
パラメータ
筋力A耐久B
敏捷A+魔力C
幸運B宝具A

2剣の輝石剣の輝石×4
3剣の輝石剣の輝石×8
4剣の魔石剣の魔石×4
5剣の魔石剣の魔石×8
虚影の塵虚影の塵x7
6剣の秘石剣の秘石×4
虚影の塵虚影の塵×13
7剣の秘石剣の秘石×8
英雄の証英雄の証×10
8英雄の証英雄の証×20
愚者の鎖愚者の鎖×12
9愚者の鎖愚者の鎖×36
血の涙石血の涙石x10

1回目セイバーピースセイバーピース×4
2回目セイバーピースセイバーピース×8
英雄の証英雄の証x15
3回目セイバーモニュメントセイバーモニュメント×4
虚影の塵虚影の塵x13
無間の歯車無間の歯車x4
最終セイバーモニュメントセイバーモニュメント×8
無間の歯車無間の歯車x7
大騎士勲章大騎士勲章x16

絆礼装

失われた右腕
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を10%アップ&NP獲得量を10%アップ

ベディヴィエールの関連クエスト