ベディヴィエールの評価/スキル・宝具

サーヴァントクラスレア度
ベディヴィエール

ベディヴィエール

ベディヴィエールのスキル・宝具

宝具剣を摂れ、銀色の腕バスター
自身のバスターカード性能をアップ(1ターン)<オーバーチャージで効果UP>& 敵単体に超強力な攻撃
スキル1軍略C軍略CCT:7~5
味方全体の宝具威力をアップ(1ターン)
スキル2沈着冷静B沈着冷静BCT:8~6
自身のNPを増やす&自身の精神異常弱体耐性をアップ(3ターン)
スキル3守護の誓約B守護の誓約BCT:7~5
味方全体の防御力をアップ(1ターン)&味方全体の弱体耐性をアップ(1ターン)
カードQQABB

使い方(運用方法)

高威力の単体宝具を持っているので、ランサークラスの強敵が出現するクエストで活躍します。

総評

使用時にバスターバフが入る高火力単体宝具とスキルレベルに依存しないNPチャージスキルと観方全体防御力アップスキルを持っているのが強みです。

ベディヴィエールの宝具

攻撃前に入るバスターバフはそのターン中持続するので、宝具後に自身のバスターカードを選んでおくと火力上昇につながります。また、幕間クエストをこなすと付与されるバスターバフの倍率と威力がアップするので、幕間クエストが開放され次第すぐにやりましょう。

剣を摂れ、銀色の腕
属性
バスター
効果自身のバスターカード性能をアップ(1ターン)<オーバーチャージで効果UP>& 敵単体に超強力な攻撃

ベディヴィエールのスキル

味方全体の宝具威力アップ、NPチャージ、味方全体の防御力アップといったように、自身の宝具支援と味方の支援に長けたスキル構成となっています。

スキル1(軍略C)

味方全体の宝具威力をアップするスキル。自身の宝具威力の上昇にもつながるので、ある程度育成しましょう。

軍略C軍略CCT:7~5
味方全体の宝具威力をアップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
8%8.80%9.60%10.40%11.20%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
12%12.80%13.60%14.40%16%

スキル2(沈着冷静B)

自身のNPをチャージし、精神異常耐性をアップするスキル。スキルレベルを上げても精神異常耐性アップの効果だけが上昇するので、NPチャージが目的であれば育成しなくてもOKです。

沈着冷静B沈着冷静BCT:8~6
自身のNPを増やす&自身の精神異常弱体耐性をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
30%
30%
30%
32%
30%
34%
30%
36%
30%
38%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
30%
40%
30%
42%
30%
44%
30%
46%
30%
50%

スキル3(守護の誓約B)

味方全体の防御力と弱体耐性をアップするスキル。こちらもスキルレベルを上げても弱体耐性アップの効果が上昇するだけですが、デバフをまとめて弾きやすくなるので素材に余裕があるなら育成しましょう。

守護の誓約B守護の誓約BCT:7~5
味方全体の防御力をアップ(1ターン)&味方全体の弱体耐性をアップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
30%
30%
30%
32%
30%
34%
30%
36%
30%
38%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
30%
40%
30%
42%
30%
44%
30%
46%
30%
50%

ベディヴィエールのクラススキル

高ランクの騎乗により2枚持つクイックの性能が上がっているので、アタッカーとして安定した火力を出すことが出来ます。

スキル名効果
対魔力B自身の弱体耐性をアップ
騎乗A自身のクイックカードの性能をアップ

ベディヴィエールのスキル上げ優先度

【ステップ1】
軍略 Lv6
元々高い宝具威力を更に上げることにより敵の撃破を早められるので、このスキルを育成しましょう。最大まで上げてもそれほど倍率が高くなるわけではないので、レベルを上げるのはCTが短縮されるLv6までで問題ないです。

ベディヴィエールのスキル上げ素材

レベル素材
1初期値
2剣の輝石剣の輝石×4
3剣の輝石剣の輝石×8
4剣の魔石剣の魔石×4
5剣の魔石剣の魔石×8
虚影の塵虚影の塵×7
6剣の秘石剣の秘石×4
虚影の塵虚影の塵×13
7剣の秘石剣の秘石×8
英雄の証英雄の証×10
8英雄の証英雄の証×20
愚者の鎖愚者の鎖×12
9愚者の鎖愚者の鎖×36
血の涙石血の涙石×10
10伝承結晶伝承結晶×1

ベディヴィエールの再臨素材

ベディヴィエールと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ベディヴィエールと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
エルドラドのバーサーカー

エルドラドの
バーサーカー

全体バスターバフスキルでべディヴィエールの火力を上げることができます。また、べディヴィエールの全体防御バフにより、耐久力のないエルドラドのバーサーカーを守ることが出来るといったように、お互いのスキルの相性が良いです。
シェイクスピア

シェイクスピア

味方単体へのNPチャージスキルと全体バスターバフにより、宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
レオニダス

レオニダス

ターゲット集中スキル・宝具でべディヴィエールを守りつつ、全体バスターバフで火力を上げることができます。また、べディヴィエールの全体防御バフにより、レオニダスの被ダメージを抑えることが出来ます。

ベディヴィエールと一緒に使うおすすめの礼装

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればおすすめです。
二神三脚

二神三脚

ガッツを付与し、宝具威力をアップする礼装です。ガッツ付与で耐久力を増しつつ、宝具威力アップにより元々強力な宝具を更に強力にすることが出来ます。
我らが征くは星の大海

我らが征くは星の大海

バスター性能とNP獲得量をアップする礼装です。素殴りや宝具威力を上げつつ、宝具の撃ちやすさを上げることができます。

ベディヴィエールのステータス

最大HP9595最大ATK7627
属性秩序・善天地人
特性騎乗・愛する者
声優宮野真守
イラスト天空すふぃあ
212
筋力A耐久B
敏捷A+魔力C
幸運B宝具A

絆礼装

失われた右腕
効果ベディヴィエール(セイバー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を10%アップ&NP獲得量を10%アップ

ベディヴィエールの関連クエスト