坂田金時(ライダー)の評価

サーヴァントクラスレア度
坂田金時(ライダー)

坂田金時(ライダー)

NPチャージスキルと単体宝具を持っているので、HPの高い敵が出現するストーリー攻略や高難易度クエストで活躍します。

強いポイント

クイックバフとNPチャージスキルを自前で持っているので、他からの支援が無くともすぐに宝具を発動して大ダメージを与えられるのが強みです。

坂田金時(ライダー)の宝具

攻撃前にクイックバフが入るので、自前のクイックバフとあわせると宝具ダメージがかなり伸びます。また、宝具でのクイックバフはそのターン中効果を発揮するので、宝具発動後も自身の火力上昇に貢献します。

夜狼死九・黄金疾走(ゴールデンドライブ・グッドナイト)
属性クイック
効果自身のクイックカード性能をアップ<オーバーチャージで効果アップ>
& 敵単体に超強力な攻撃

坂田金時(ライダー)のスキル

クイックバフ、NPチャージ、回復と使い勝手の良いスキルで構成されています。

スキル1(千里疾走 A)

自身のクイック性能をアップするスキル。火力に直結するスキルなので、スキル2を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

千里疾走 A初期CT7
自身のQuickカード性能をアップ(3ターン)
& 自身のスター発生率をアップ(3ターン)

スキル2(動物会話 C)

自身のNPをチャージするスキル。スキルマにすると50%もチャージできるので、スキルマを目指して最優先で育成しましょう。

動物会話 C初期CT8
自身のNPを増やす

スキル3(天性の肉体 A)

自身のHPを回復し、攻撃弱体耐性をアップするスキル。HPを回復しつつ敵の攻撃デバフを弾きやすくする有用なスキルですが、他2つが特に優秀なので育成は後回しでもOKです。

天性の肉体 A初期CT7
自身の攻撃弱体耐性アップ(3ターン) & 自身のHPを大回復

坂田金時(ライダー)のクラススキル

神性により与ダメージがプラスされているので、アタッカーとして安定した火力を出すことができます。

スキル名効果
神性 C自身に与ダメージプラス状態を付与

坂田金時(ライダー)と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

坂田金時(ライダー)と一緒に使いたいサーヴァント

全体攻撃力アップとクイックバフにより、坂田金時の火力をサポートできます。
風魔小太郎

風魔小太郎

クイックでのスター発生で坂田金時のクリティカルをサポートできる上に、回避付与で敵の宝具から守ることも出来ます。
刑部姫

刑部姫

宝具でのクイックバフ、最大HPアップ、防御力アップにより火力と耐久力の両方を上げることができます。

坂田金時(ライダー)と一緒におすすめの礼装

礼装解説
ゴールデン相撲~岩場所~

ゴールデン相撲~岩場所~

攻撃力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。金時のクイックバフと合わさりとても高い火力を発揮できるようになります。
いつかの夏

いつかの夏

クイック性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。金時の宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
ホーリーナイト・サイン

ホーリーナイト・サイン

クイック性能とクリティカル威力をアップする礼装です。クイックを多く持ち、クラス補正によりクリティカルを発生させやすい金時とは好相性です。

坂田金時(ライダー)のステータス

基本情報

坂田金時(ライダー)のステータス
レア度星4COST12
クラスライダー
最大HP10800最大ATK9819
属性秩序・善天地人
特性神性
声優
イラスト
212

2騎の輝石騎の輝石×4
3騎の輝石騎の輝石×10
4騎の魔石騎の魔石×4
5騎の魔石騎の魔石×10
八連双晶八連双晶×4
6騎の秘石騎の秘石×4
八連双晶八連双晶×8
7騎の秘石騎の秘石×10
世界樹の種世界樹の種×5
8世界樹の種世界樹の種×10
隕蹄鉄隕蹄鉄×5
9隕蹄鉄隕蹄鉄×15
戦馬の幼角戦馬の幼角×12

1回目ゴールデンベアライター×1
2回目ゴールデンベアライター×1
3回目ゴールデンベアライター×1
最終ゴールデンベアライター×1

絆礼装

ゴールデンベアー号
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のスター発生率を20%アップ

【オセロニア】「オセロニア情報局(エクストラステージ)」の攻略ポイントとおすすめキャラ駒を解説