刑部姫の評価

サーヴァントクラスレア度
刑部姫

刑部姫

宝具やスキルで自身の防御力を上げたり味方のクイックカード性能を上げたりと、支援能力に長けたサーヴァントです。自身の火力を上げるスキルはないので、パーティに入れる際は別にアタッカーも用意しましょう。

強いポイント

宝具の効果で味方全体の防御力、クイックカード性能、最大HPを上昇させることが出来るので、火力と耐久力の両方を同時に上げる事ができます。

刑部姫の宝具

味方全体の防御力とクイックカード性能、最大HPをアップします。攻撃と防御を両方同時に挙げられる支援能力の高い宝具です。

白鷺城の百鬼八天堂様()
属性クイック
効果味方全体の防御力をアップ(3ターン)&クイックカード性能をアップ(3ターン)&最大HPをアップ(3ターン)

刑部姫のスキル

自身の防御力をアップするスキル、味方単体のNPを増加するスキル、敵単体の防御力をダウンさせて強化状態も解除するスキルといったように、自身の生存と味方の支援、敵の妨害に長けたスキル構成です。

スキル1(変化A+)

自身の防御力を大きくアップし、防御力を更にアップ、弱体耐性もアップするスキル。長く場にとどまってバフとデバフを撒き続けるためにも、こちらのスキルは出来る限り育てておきましょう。

変化A+初期CT7
自身の防御力を大アップ(1ターン)&防御力アップ(3ターン)&弱体耐性をアップ(3ターン)

スキル2(千代紙操法EX)

味方単体のNPを増やし、スター発生率もアップするスキル。NP獲得スキルを持たない味方の宝具を撃ちやすく出来るので、優先して育てましょう。

千代紙操法EX初期CT7
味方単体のNPを増やす&スター発生率をアップ(3ターン)

スキル3(城化物A++)

敵単体の防御力をダウンし、強化状態を解除するスキル。効果が持続するのは1ターンのみですが、倍率が優秀なのでスキルレベルはスキル2と並行して出来る限り早く育てましょう。

城化物A++初期CT7
敵単体の防御力をダウン(1ターン)&強化状態を解除

刑部姫のクラススキル

高ランクの陣地作成により2枚あるアーツカードの性能が上がっています。また、気配遮断(陰)によりスター発生率も上がっていますが、デメリットで自身の弱体耐性が下がっています。スキル1(変化A+)などでケアしましょう。

スキル名効果
陣地作成A+自身のArtsカードの性能をアップ
気配遮断(陰)B自身のスター発生率をアップ&弱体耐性をダウン【デメリット】
神性C自身に与ダメージプラス状態を付与

刑部姫と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

刑部姫と一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
ジャック・ザ・リッパー

ジャック

ジャックはクイックカードを多く持っており、宝具もクイックなので刑部姫の宝具の恩恵を受けられます。また、ジャックも敵単体の強化解除スキルを持っているため、刑部姫と同じパーティに入れると頻繁に強化状態を自身に付与する敵の対処も可能となります。
新宿のアサシン

新宿の
アサシン

新宿のアサシンはクイックカードを多く持ち、かつ生存に関わるスキルを持っていないため刑部姫の宝具の恩恵を最大限に受けられます。
トリスタン

トリスタン

トリスタンの味方全体に回避状態を付与するスキルにより、刑部姫の持つ相手のほう具を避けられないといった弱点を補うことができます。また、刑部姫の宝具により、火力バフを持たないトリスタンの火力を上げることができるといったように、同じパーティに入れることでお互いの弱点を補い合うことが出来ます。

刑部姫と一緒におすすめの礼装

礼装解説
恋知らぬ令嬢

恋知らぬ令嬢

クイックカード性能を10%アップ及び毎ターンNP4%獲得状態を付与する礼装。クイックカードを多く持つ刑部姫の火力向上につながり、NP獲得により宝具が撃ちやすくなり、刑部姫の支援能力が高まります。
2030年の欠片

2030年の欠片

自身に毎ターンスター8個獲得状態を付与する礼装。スキルと宝具の防御バフで長く場にとどまれる刑部姫に装備させることで、長い間スターを供給し続けることが出来ます。
狐の夜の夢

狐の夜の夢

NP獲得量を20%アップ及び毎ターンスター3個獲得状態を付与する礼装。2030年の欠片のおすすめポイントで述べた点に加えて、宝具が撃ちやすくなるというメリットがあります。

刑部姫のステータス

基本情報

刑部姫のステータス
レア度星5COST16
クラスアサシン
最大HP13822最大ATK10824
属性混沌・中庸天地人
特性神性
声優福圓美里
イラスト森山大輔
221
パラメータ
筋力E耐久E
敏捷E魔力A+
幸運A+宝具A++

2殺の輝石殺の輝石×5
3殺の輝石殺の輝石×12
4殺の魔石殺の魔石×5
5殺の魔石殺の魔石×12
他、調査中
6殺の秘石殺の秘石×5
他、調査中
7殺の秘石殺の秘石×12
他、調査中
8調査中
9調査中

1回目アサシンピースアサシンピース×5
2回目アサシンピースアサシンピース×12
他、調査中
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×5
他、調査中
最終アサシンモニュメントアサシンモニュメント×12
他、調査中

絆礼装

お姫様の折り紙
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のNP獲得量を15%アップ