ジャンヌ・ダルク(オルタ)の評価

サーヴァントクラスレア度
ジャンヌ・ダルク(オルタ)

ジャンヌ・ダルク(オルタ)

アヴェンジャー

アヴェンジャー

攻撃性能がとても高いので、HPの多い敵が出現するストーリーや高難易度クエストで活躍します。また、スキルでクリティカルを狙いやすいので、スターを供給できるサーヴァントと編成するといっそう活躍します。

強いポイント

素のATK値がトップクラスでかつ自前バフを2種と単体宝具、スキルにより高性能なクリティカルを狙えるなど、発揮できる火力がとても高いのが強みです。

ジャンヌ・ダルク(オルタ)の宝具

敵単体のHPを大幅に削りつつ、強化無効状態を付与することによりバフを1回妨害でき、呪い付与により継続的なダメージを与えられます。

吼え立てよ、我が憤怒(ラ・グロンドメント・デュ・ヘイン)
属性バスター
効果敵単体に超強力な攻撃&強化無効状態を付与(1回)&呪い付与(5ターン)〈オーバーチャージで効果UP〉

ジャンヌ・ダルク(オルタ)のスキル

スター集中度とクリティカル威力アップ、竜特性サーヴァントの攻撃力を大幅に上げる火力バフ、バスターバフ効果も付いた無敵付与といったように攻撃に特化したスキル構成となっています。

スキル1(自己改造EX)

自身のクリティカル威力とスター集中度をアップするスキル。スター供給手段が整っており、ジャンヌオルタをクリティカルアタッカーとして運用したいのであれば最優先に育成しましょう。

自己改造EX初期CT7
自身のクリティカル威力アップ(3ターン)&スター集中アップ(3ターン)

スキル2(竜の魔女EX)

味方全体の攻撃力をアップし、竜特性を持つサーヴァントの攻撃力を更にアップするスキル。汎用性が高いので竜特性サーヴァントを多く持っているか、クリティカルスター供給手段が整っていないのであればこちらを最優先に育成しましょう。

竜の魔女EX初期CT7
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)&[竜]特性を持つ味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)

スキル3(うたかたの夢A)

自身のバスター性能をアップし無敵を付与、デメリットとしてHPを1000減少するスキル。バスター主体のため火力に直結する上無敵により耐久力が上昇するので、スキル1ないし2を最優先にしつつ、こちらもどんどん育成しましょう。

うたかたの夢A初期CT8
自身のバスターカード性能をアップ(1ターン)&無敵状態を付与(1ターン)&HP減少【デメリット】

ジャンヌ・ダルク(オルタ)のクラススキル

スキル1によりクリティカルを狙いやすいので、忘却補正のクリティカル威力アップの恩恵は大きいです。また、復讐者と自己回復によりNPを溜めやすくなっています。

スキル名効果
復讐者A自身の被ダメージ時に獲得するNPアップ&自身を除く味方全体<控え含む>の弱体耐性をダウン【デメリット】
忘却補正A自身のクリティカル威力をアップ
己回復(魔力)E自身に毎ターンNP獲得状態を付与

ジャンヌ・ダルク(オルタ)と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ジャンヌ・ダルク(オルタ)と一緒に使いたいサーヴァント

スキルにより毎ターンスター獲得及び味方全体のクリティカル威力アップが可能なので、スキル効果でクリティカルを狙いやすいジャンヌオルタとは好相性です。また、宝具による毎ターン回復効果でスキル3のデメリットを打ち消すことも出来ます。
シェイクスピア

シェイクスピア

NP補助とバスターバフによりジャンヌオルタの宝具をサポートすることが出来ます。また、NPチャージスキルにはスター発生率アップ効果もあるので、攻撃のヒット数が多いジャンヌオルタに付与するとスターを自身の攻撃で多く生み出すことが出来ます。
エドモン・ダンテス

エドモンダンテス

高性能なクイックとスキルによりスター供給が可能です。また、スター獲得スキルには敵のチャージを減らす効果もあるので、ジャンヌオルタのクリティカルをサポートしつつ敵の妨害をすることが出来ます。

ジャンヌ・ダルク(オルタ)と一緒におすすめの礼装

バスター性能をアップする礼装。バスター主体のため火力上昇につながります。
月の勝利者

月の勝利者

バスター性能とクリティカル威力をアップする礼装。バスター性能アップの倍率は前述の礼装に劣りますが、クリティカル威力アップが付いているので瞬間的な火力はこちらを装備した方が上昇します。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力がアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。スター供給手段が整っておらずスキル1を活かせないのであれば、こちらで素殴りと宝具威力を上げることをおすすめします。

ジャンヌ・ダルク(オルタ)のステータス

基本情報

ジャンヌ・ダルク(オルタ)のステータス
レア度星5COST16
クラスアヴェンジャー
最大HP11761最大ATK13244
属性混沌・悪天地人
特性
声優坂本真綾
イラスト武内祟
122
パラメータ
筋力A耐久C
敏捷A魔力A+
幸運E宝具A+

2竜の牙竜の牙×10
3凶骨凶骨×10
4世界樹の種世界樹の種×12
5禁断の頁禁断の頁×12
6蛇の宝玉蛇の宝玉×12
7ゴーストランタンゴーストランタン×15
8戦馬の幼角戦馬の幼角×15
9蛮神の心臓蛮神の心臓×15

1回目英雄の証英雄の証×10
虚影の塵虚影の塵×10
2回目八連双晶八連双晶×10
無間の歯車無間の歯車×10
3回目鳳凰の羽根鳳凰の羽根×10
混沌の爪混沌の爪×10
最終血の涙石血の涙石×10
蛮神の心臓蛮神の心臓×10

絆礼装

焔刑の地獄
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を15%アップ

ジャンヌ・ダルク(オルタ)の関連クエスト