エドモンダンテスの評価

サーヴァントクラスレア度
エドモンダンテス

エドモン

アヴェンジャー

アヴェンジャー

高性能のクイックカードとスター獲得スキルを持っているためスター供給能力が高いので、クリティカルアタッカーと一緒に編成すると活躍します。

強いポイント

高性能なクイックによるスター発生、無敵貫通スキルにより敵の状態を気にせず殴れる、スキル3により最大20個ものスターを瞬時に用意できるといった点が強みです。

エドモンダンテスの宝具

敵全体のHPを削りつつ、呪い付与で継続的なダメージを与え、防御力ダウンにより後続の火力をサポートできる優秀な宝具です。

虎よ、煌々と燃え盛れ
属性クイック
効果敵全体に強力な攻撃&防御力ダウン(3ターン)(オーバーチャージ)&呪い付与(5ターン)(オーバーチャージ)

エドモンダンテスのスキル

無敵貫通効果を持つ攻撃力アップスキル、NP獲得量アップスキル、敵単体のチャージを減少しつつスターを獲得するスキルといったように、攻め、妨害、支援の全てをこなせるスキル構成となっています。

スキル1(鋼鉄の決意EX)

自身に無敵貫通状態及び攻撃力アップ、弱体耐性アップを付与するスキル。無敵でも気にせず殴れるうえに火力に直結するスキルですが、スキル3が特に優秀なのでまずはスキル3を最優先にしつつこちらも出来る限り育成する、といった方針をおすすめします。

鋼鉄の決意EX鋼鉄の決意EX初期CT8
自身に無敵貫通状態を付与(1ターン)&攻撃力アップ(1ターン)&弱体耐性アップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
30%
14%
32%
15.8%
34%
17.6%
36%
19.4%
38%
21.2%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
40%
23%
42%
24.8%
44%
26.6%
46%
28.4%
50%
32%

スキル2(黄金律A)

自身のNP獲得量をアップするスキル。素のNP獲得量が低いので宝具を撃つならこのスキルで補う必要がありますが、他2つのスキルが優秀なのでこちらは後回しでもOKです。

黄金律A黄金律A初期CT8
自身のNP獲得量アップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%23%26%29%32%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
35%38%41%44%50%

スキル3(窮地の智慧A)

敵単体のチャージを減少し、自身の弱体を解除、スターを獲得するスキル。敵の妨害をしつつこちらは敵の妨害を打ち消し、スター獲得により味方のクリティカルを支援するといったようにとても有用なスキルなので、こちらを最優先に育成しましょう。

窮地の智慧A窮地の智慧A初期CT8
敵単体のチャージを減らす&自身の弱体状態を解除&スター獲得
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
1011121314
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
1516171820

エドモンダンテスのクラススキル

「被」ダメージ時のNP獲得量がアップする復讐者と毎ターンNPを獲得する自己回復により、アタック時のNP獲得量が少ない巌窟王の宝具が少し撃ちやすくなっています。また、クリティカル威力をアップする忘却補正があるので、礼装などでスター集中度を上げて自身で生み出したスターを利用してクリティカルアタッカーに仕立て上げる、といった運用も出来ます。

スキル名効果
復讐者A自身の被ダメージ時に獲得するNPアップ&自身を除く味方全体<控え含む>の弱体耐性をダウン【デメリット】
忘却補正B自身のクリティカル威力をアップ
自己回復(魔力)D自身に毎ターンNP獲得状態を付与

スキル上げの優先度

【ステップ1】
鋼鉄の決意 Lv6 → 黄金律 Lv6
攻撃力がアップする「鋼鉄の決意」とNP獲得量がアップする「黄金律」を育成しておくと、宝具を高威力で素早く撃てるようになり、攻略が楽になるのでこれら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
鋼鉄の決意 Lv10 → 黄金律 Lv10
攻撃力やNP獲得量アップの倍率上昇により、更に宝具を活かして楽に攻略出来るようになるので両方とも最大まで育成しましょう。
【ステップ3】
窮地の智慧 Lv6
レベルアップに伴う獲得するスターの増加により、味方がクリティカルを発生しやすくなり、クリティカルを活かした攻略がやりやすくなります。また、CT短縮により短い間隔で敵のチャージを減らせるようになるので、他2つの育成が終わり次第こちらも育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6を目途に上げましょう。
【ステップ4】
窮地の智慧 Lv10
獲得するスターの増加、CT短縮など恩恵は大きいので、こちらも最大まで育成しましょう。

エドモンダンテスと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

エドモンダンテスと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
ジャンヌ・ダルク・オルタ

ジャンヌ
(オルタ)

ジャンヌオルタはスキルによりスター集中度・クリティカル威力をアップできるので、巌窟王が出したスターを有効活用できます。また、お互いアヴェンジャーなのでどのようなクラス相手でも安定して火力を出せるのも魅力的です。
アン・ボニー&メアリー・リード

アンメア

アン&メアリーは自身でのスター発生が苦手なクリティカルアタッカーなので、巌窟王のクイックやスキルによるスター供給能力を活かすことが出来ます。
ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデの味方単体のスター集中度を上げるスキルと巌窟王の高いスター供給能力により、任意のサーヴァントをクリティカルアタッカーに仕立て上げることが出来ます。

エドモンダンテスと一緒に使うおすすめの礼装

バスターとクイックの性能アップ及び毎ターンスターを3個獲得する礼装。バスターとクイックを2枚ずつ持っている巌窟王の火力を不足なく上昇させる上に、スター獲得効果によりスター供給要因としての性能を高めることが出来ます。
2030年の欠片

2030年の欠片

毎ターンスターを8個獲得する礼装。前述の礼装と比べて火力バフはありませんが、スター供給数が増えるのでスター供給要因に専念させるのであればこちらがおすすめです。
封印指定執行者

封印指定執行者

自身のスター集中度をアップする礼装。自身が生み出したスターや、クラススキルの忘却補正を活かせるようになります。

エドモンダンテスのステータス

基本情報

レア度星5COST16
クラスアヴェンジャー
最大HP12177最大ATK12641
属性混沌・悪天地人
特性-
声優島﨑信長
イラスト小松崎類
212
筋力B耐久A+
敏捷C魔力B
幸運宝具A

2英雄の証英雄の証×10
3世界樹の種世界樹の種×10
4竜の牙竜の牙×12
5ゴーストランタンゴーストランタン×12
6隕蹄鉄隕蹄鉄×12
7ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×15
8混沌の爪混沌の爪×15
9竜の逆鱗竜の逆鱗×15

1回目凶骨凶骨×10
八連双晶八連双晶×10
2回目蛇の宝玉蛇の宝玉×10
禁断の頁禁断の頁×10
3回目虚影の塵虚影の塵×10
無間の歯車無間の歯車×10
最終再臨鳳凰の羽根鳳凰の羽根×10
蛮神の心臓蛮神の心臓×10

絆礼装

シャトー・ディフ
効果巌窟王 エドモン・ダンテス(アヴェンジャー)
装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方
全体のQuickカード性能を15%アップ

エドモンダンテスの関連クエスト