加藤段蔵の評価

サーヴァントクラスレア度
加藤段蔵

加藤段蔵

スキルにより味方単体の耐久力を上げられるので、回避などの耐久スキルを持たないサーヴァントと編成すると活躍します。

強いポイント

スキルにより回避と無敵を味方単体に付与できるので、好きなタイミングで任意のサーヴァントを生かせるのが強みです。

加藤段蔵の宝具

魔性特性の敵のHPをまとめて大幅に削ることが出来ます。OCで特攻倍率が上がるので、宝具チェインを組む際は後ろの方で選択しましょう。

絡繰幻法・呑牛()
属性バスター
効果敵全体に強力な「魔性」特攻攻撃

加藤段蔵のスキル

自身へのバスター・クイックバフ、味方単体への回避付与、味方単体への無敵付与など、攻撃と耐久をそつなくこなすスキル構成となっています。

スキル1(人造四肢(絡繰)A++)

自身のバスターとクイックの性能をアップするスキル。バスターとクイックをそれぞれ2枚ずつ持っているので火力上昇につながります。最優先で育成しましょう。

人造四肢(絡繰)A++初期CT7
自身のクイックカードの性能をアップ(3ターン)&自身のバスターカードの性能をアップ(3ターン)

スキル2(忍術)

味方単体に回避を付与し、自身のスター発生率をアップするスキル。CT短縮の恩恵は大きいので、スキル3と合わせてできるだけ育成しましょう。

忍術初期CT8
味方単体に回避状態を付与(1ターン)&スター発生率をアップ(1ターン)

スキル3(絡繰幻法B+)

味方単体に無敵を付与し、自身のスター発生率をアップするスキル。こちらもCT短縮の恩恵は大きいので、スキル2と合わせてできるだけ育成しましょう。

絡繰幻法B+初期CT8
味方単体に無敵状態を付与(1ターン)&スター発生率をアップ(1ターン)

加藤段蔵のクラススキル

高ランクの気配遮断により、スター供給要員として活躍します。

スキル名効果
気配遮断A自身のスター発生率をアップ

加藤段蔵と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

加藤段蔵と一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
水着イシュタル

水着
イシュタル

イシュタルの全体バスター・クイックバフで加藤の火力を上げることができ、加藤のクイックでのスター発生でイシュタルのクリティカルをサポートできるといったように、お互いにサポートし合えるので好相性です。
源頼光

源頼光

お互いに魔性特攻宝具やスキルを持っているので、同じ編成に入れておくと魔性特性持ちの敵が出現するクエストを楽に攻略できるようになります。
土方歳三

土方歳三

加藤のクイックによるスター供給と回避・無敵付与スキルにより、土方歳三のクリティカルと耐久力をサポートすることが出来ます。

加藤段蔵と一緒におすすめの礼装

バスターとクイック性能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。火力が上がると共に、スター獲得により味方のクリティカルを支援することが出来るようになります。
ゴールデン相撲~岩場所~

ゴールデン相撲~岩場所~

攻撃力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。自身が持つバフスキルと合わさり高い火力を発揮できるようになるうえに、NPチャージ効果により宝具の撃ちやすさも上昇します。
グランド・ニューイヤー

グランド・ニューイヤー

1ターン持続するターゲット集中と無敵を付与する礼装です。この礼装と回避・無敵付与スキルにより、味方を長く守ることが出来ます。

加藤段蔵のステータス

基本情報

加藤段蔵のステータス
レア度星4COST12
クラスアサシン
最大HP11055最大ATK8935
属性天地人
特性
声優明坂聡美
イラスト曽我誠
212

3殺の輝石殺の輝石×10
4殺の魔石殺の魔石×4
5殺の魔石殺の魔石×10
ゴーストランタンゴーストランタン×4
6殺の秘石殺の秘石×4
ゴーストランタンゴーストランタン×8
7殺の秘石殺の秘石×10
愚者の鎖愚者の鎖×12
8愚者の鎖愚者の鎖×24
虚影の塵虚影の塵×10
9虚影の塵虚影の塵×30
枯淡勾玉枯淡勾玉×20

1回目アサシンピースアサシンピース×4
2回目アサシンピースアサシンピース×10
愚者の鎖愚者の鎖×18
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×4
ゴーストランタンゴーストランタン×8
魔術髄液魔術髄液×12
最終アサシンモニュメントアサシンモニュメント×10
魔術髄液魔術髄液×24
無間の歯車無間の歯車×10

絆礼装

段蔵の牛
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のQuick性能を10%
&Buster性能を10%アップ