原神
原神攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

行秋(ユクアキ)の評価

行秋(ユクアキ)
リセマラ評価A
リセマラ当たりランキングはこちら
総合評価8.0点/10点
最強キャラランキングはこちら
簡易評価・「雨すだれの剣」で被ダメージを抑えられる
・出場キャラクターのHP回復が出来る
・キャラクター天賦素材を合成する時に活躍

スポンサーリンク

行秋(ユクアキ)の基本情報

レア度元素武器
星4片手剣
所属声優入手方法
璃月港皆川純子ガチャ

行秋(ユクアキ)の強い点

「雨すだれの剣」で被ダメージを抑えられる

行秋(ユクアキ)はスキル「古華剣・画雨籠山」で「雨すだれの剣」を生成します。雨すだれの剣はキャラが攻撃を受けると、雨すだれの剣は壊され、キャラが受けるダメージを減少させてくれるので被ダメージを抑えることができます。

出場キャラクターのHP回復が出来る

スキル「水生みの要訣」により、雨すだれの剣が破壊または継続時間が終了すると、行秋(ユクアキ)の上限の6%を基準に出場キャラのHPを回復することが出来ます。展開時は被ダメージを抑え、破壊時にはHP回復することによって手堅い立ち回りが出来る点が魅力的です。

元素爆発で自動攻撃

元素爆発「古華剣・裁雨留虹」は自動攻撃で水元素ダメージを与えてくれるので氷元素キャラで動きを止め続けたり雷元素キャラで感電を引き起こし続けたりと使い勝手がとてもよいです。

行秋(ユクアキ)の弱い点

遠距離攻撃の得意な敵は苦手

行秋(ユクアキ)の攻撃は基本的には剣による近接攻撃になります。そのため、遠距離から攻撃を行ってくる敵に対しては自分から距離を詰めて戦う必要があります。距離を詰める際にダメージを受けてしまったり、一方的に攻撃されることがあるので、雨すだれの剣を展開してダメージを減らしつつ距離を詰めるなどして対処しましょう。

行秋(ユクアキ)のおすすめ聖遺物と武器

おすすめ聖遺物

行秋(ユクアキ)は水元素スキルで被ダメージを抑えつつ、回復するような耐久面のサポートが得意なキャラで、元素爆発の後、他のキャラと元素反応を利用しやすいのが特徴のキャラです。そのため、元素反応を利用した戦いが強力なので、聖遺物も元素絡みのものがおすすめです。

セット効果
旧貴族のしつけ2セット 元素爆発のダメージ+20%
4セット 元素爆発を発動するとチーム全員の攻撃力+20%、継続時間12秒、重ね掛け不可
学者2セット 元素チャージ効率+20%
4セット 元素エネルギーを獲得時、チームにいる弓と法器キャラの元素エネルギーを3回復する。3秒に1回のみ発動可能
剣闘士のフィナーレ2セット 攻撃力+18%
4セット 該当聖遺物セットを装備したキャラが片手剣、両手剣、長柄武器キャラの場合、通常攻撃ダメージ+35%。

おすすめ武器と効果

行秋(ユクアキ)は元素爆発後に他のキャラと元素反応して戦うのが得意なキャラになっているため、武器も元素強化系のものがおすすめです。元素チャージ効率を上げられるものや、元素スキルでのダメージをサポート出来るような武器を選ぶようにしましょう。

武器効果
天空の刃基礎攻撃力:46
追加効果:元素チャージ効率12%
【サブ効果】
会心率+4%。元素爆発を使用すると衝天の勢いを獲得する。移動速度+10%、攻撃速度+10%、通常攻撃と重撃が命中する際に、攻撃力の20%の追加ダメージを与える。継続時間12秒
西風剣基礎攻撃力:41
追加効果:元素チャージ効率13.3%
【サブ効果】
会心攻撃をした時、60%の確率で少量の元素粒子を生成し、元素エネルギーを6回復する。12秒毎に1回のみ発動可能
祭礼の剣基礎攻撃力:41
追加効果:元素チャージ効率13.3%
【サブ効果】
元素スキルが敵にダメージを与えた時、40%の確率で該当スキルのクールタイムをリセットする。30秒毎に1回のみ発動する

スポンサーリンク

行秋(ユクアキ)のスキル

スキル効果
通常攻撃剣による最大5段の連続攻撃
重撃一定のスタミナを消費し、前方に剣2本を出し攻撃する。
落下攻撃空中から落下し地面に衝撃を与える
経路上の敵を攻撃し、落下時に範囲ダメージを与える
古華剣・画雨籠山連続2段の攻撃を仕掛け、前方の敵に水ダメージを与え、同時に自身の周りに最大本数の「雨すだれの剣」を生成する。
【雨すだれの剣の特性】
・キャラが攻撃を受けると、雨すだれの剣は壊され、キャラが受けるダメージを減少させる。
・キャラの中断耐性をアップする。
・行秋(ユクアキ)の水ダメージアップ分の20%は雨すだれの剣のダメージ軽減効果に転換する。
・最大24%のダメージ軽減効果を得られる。
・雨すだれの最大本数は初期3本。
・発動した瞬間、キャラに湿潤状態を付与する。
古華剣・裁雨留虹虹剣勢を展開し、幻影の剣雨を使い、キャラに最大数の雨すだれの剣を付与する。
【虹剣勢の剣の特性】
・通常攻撃は剣雨を発動し、水ダメージを与える。
・雨すだれの剣の数は終始最大数をキープする。
・他のキャラにも有効する。
水生みの要訣雨すだれの剣が破壊、または継続時間が終了した時、行秋(ユクアキ)のHP上限の6%を基準に出場キャラのHPを回復する。
虚実の筆行秋(ユクアキ)の水ダメージ+20%
靈光突如キャラクターの天賦素材を合成する時、25%の確率で一部の材料が返還される。

行秋(ユクアキ)の命ノ星座

星座効果
すだれの残香雨すだれの剣の最大本数+1。
青空の虹古華剣・栽雨留虹の継続時間+3秒。その他、剣雨攻撃を受けた敵の水耐性−15%、継続時間4秒。
詩の錦古華剣・栽雨留虹のスキルLv.3。最大Lv.15まで。
孤舟斬蛟古華剣・栽雨留虹継続中、古華剣・画雨籠山の与えるダメージ+50%。
雨深閉門古華剣・画雨籠山のスキルLv.3。最大Lv.15まで。
万文ここにあり古華剣・栽雨留虹が剣雨攻撃を2回発動する度に、次の剣雨攻撃が大幅に強化され、敵に命中する時行秋(ユクアキ)の元素エネルギーを3回復する。

行秋(ユクアキ)の上限突破素材

レベル上限突破素材
Lv20澄明なラピスラズリ砕屑×1
霓裳花×3
破損した仮面×3
Lv40澄明なラピスラズリ欠片×3
浄水の心×2
霓裳花×10
破損した仮面×15
Lv50澄明なラピスラズリ欠片×6
浄水の心×4
霓裳花×20
汚れた仮面×12

© 2012-2020 miHoYo ALL RIGHTS RESERVED