アナザーエデン
アナザーエデン攻略wiki

「天蓋の塔と幽冥の魔女」最新情報のまとめ

「天蓋の塔と幽冥の魔女」のトレーラームービーが公開

バージョン1.8のアップデートで追加が予定されている「外伝 天蓋の塔と幽冥の魔女」のトローラームービーが交換されました。舞台は砂漠の島に存在する「塔」となっており、「塔」を最上階まで攻略していくストーリーになりそうです。

「天蓋の塔と幽冥の魔女」のボスは「メドゥーサ」?

「天蓋の塔と幽冥の魔女」のボス

「天蓋の塔と幽冥の魔女」のボスは、頭に蛇がついており、トレーラームービー中で「目を見開いたカットイン」の攻撃をしていることが分かります。おそらく、見たものを石化させる「メドゥーサ」であると思われます。

新キャラ「ノポウ族」と「ラディカ」が追加

外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」では、新キャラとして「ノポウ族」と「ラディカ」が追加されます。「ノポウ族」は風属性のアタッカー、「ラディカ」はヒーラーとなっており、両方ともガチャの追加キャラである可能性が高いです。

新エリア「ドグマの塔」と「ベガの森」が追加

新エリアとして「ドグマの塔」と「ベガの森」が追加されます。「ドグマの塔」は外伝のストーリーで攻略するダンジョン、「ベガの森」はストーリーとは関係ないアナザーダンジョンである可能性が高いです。

スポンサーリンク

「天蓋の塔と幽冥の魔女」で追加されるキャラ

ノポウ族

ノポウ族

ノポウ族は「槌」武器を使用する風属性のキャラです。外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」は砂漠が舞台となっているので、出現する敵の属性は「地属性」が多いことが予想されます。「風属性」は「地属性」に対して弱点属性となっているので、ノポウ族はアタッカーとして活躍できる可能性が高いです。

ラディカ

ラディカ

ラディカはヒーラーのキャラです。味方全体のHPを回復すると同時に物理ATKアップの効果を発動しているので、物理攻撃キャラと相性がいいキャラとなっています。

謎の新キャラ

謎の新キャラ

トレーラームービーの最後に「ノポウ族」「ラディカ」とは異なる謎の新キャラが登場しています。見た目的には魔族のキャラであると思われます。謎の新キャラは戦闘シーンが紹介されていないので、ガチャなど仲間にできるかは現在のところ不明です。

「天蓋の塔と幽冥の魔女」で追加されるエリア

ベガの森

ベガの森

新エリアとして「ベガの森」が追加されます。砂漠地帯ではないため、外伝「天蓋の塔と幽冥の魔女」のストーリーとは関係ないアナザーダンジョンであることが予想されます。

ドグマの塔

ドグマの塔

新エリアとして「ドグマの塔」が追加されます。窓の外に砂漠が見えているので、外伝のタイトルが指す「天蓋の塔」である可能性が非常に高いです。