アナザーエデン
アナザーエデン攻略wiki

ヴェイナピックアップガチャのピックアップキャラ

ヴェイナピックアップガチャ(ミグランス王国立劇場ガチャ)でピックアップされている星5キャラクターは、新規追加キャラの「ヴェイナ」と既存キャラ「ラクレア」となります。

キャラレア武器属性
ヴェイナ

ヴェイナ

星4~5
ラクレア

ラクレア

星4~5
ブリーノ

ブリーノ

星3~4
ルイナ

ルイナ

星3~4
サモラ

サモラ

星3~4

スポンサーリンク

ヴェイナピックアップガチャは引くべき?

開催中のガチャでは「ヴェイナピックアップ」がおすすめ

「ヴェイナピックアップガチャ」からは強力な風属性アタッカーの「ヴェイナ」を入手することができます。「ヴェイナ」はヒーラーとしても運用できるので、相性が不利な火属性ダンジョンでもパーティから外すことがありません。アナザーエデンの攻略ではヒーラーの性能が重要となるので、アタッカーにもヒーラーにもなる「ヴェイナ」が入手できる「ヴェイナピックアップガチャ」がおすすめです。

開催中のガチャとピックアップ星5キャラ一覧

開催中のガチャはすべて次回の大型アップデート(Ver 1.8)まで引くことができます。

ガチャピックアップ星5キャラ
ミグランス王国
国立劇場
(ヴェイナピックアップガチャ)
ヴェイナラクレア
宿星の王と
聖なる剣の挽歌
アナベル
アナザースタイル
カースブライド
エルガミュルスロキド
ふたりの騎士
と祈りの魔剣
トゥーヴァトゥーヴァ(アナザースタイル)

ピックアップ星5キャラの評価

ヴェイナ

ヴェイナは風属性の魔法アタッカーです。強力な風属性の全体魔法攻撃を持っているので、高難易度ダンジョンの道中で非常に役に立ちます。また、味方全体に治癒(大)状態も付与できるため、相性が悪い敵に対してはヒーラーの代わりとして運用できます。

ヴェイナ

ヴェイナ

レアリティ星4〜星5
属性
武器

ラクレア

ラクレアは水属性の物理アタッカーです。威力「特大」で3回攻撃するスキルを持っており、アナーザーフォースのゲージ溜めや、アナーザーフォース使用時のアタッカーとして非常に優秀です。全体攻撃も持っているので、道中の戦闘でも活躍してくれます。

ラクレア

ラクレア

レアリティ星4〜星5
属性
武器