アナザーエデン
アナザーエデン攻略wiki

シーラを育てるべき3つの理由

全体攻撃が豊富で雑魚敵の処理に強い

シーラは3種類の全体攻撃スキルを習得することができます。全体攻撃スキルは雑魚敵を一掃するのに頻繁に使用するため、使用キャラのMPが枯渇しがちです。
シーラは全体攻撃の種類が多いため、敵に合わせてMPの消費量が少ない全体攻撃を選択することができます。そのため、MPの使用量を抑えて長期的活躍することが可能です。

味方の支援ができる

シーラの習得するスキル「鶴翼之陣」には味方全体の腕力を上昇する効果ついています。アタッカーを物理攻撃キャラクターで揃えれば、パーティ全体の火力を底上げすることができます。
また、スキル「ハープーン 」には敵全体の水属性耐性を下げる効果があります。水属性が弱点の敵に対して、さらに耐性を下げることで大ダメージを与えることができます。

「竜宮真珠」の獲得数が増える

シーラは外伝「千年の匣、わだつみの神殿」の攻略および報酬獲得に必要な「竜宮真珠」の獲得量が増える能力を持っています。
ガチャ以外で仲間になるキャラクターで「竜宮真珠」の獲得量ボーナスを持っているキャラクターは「シーラ」だけです。外伝「千年の匣、わだつみの神殿」を攻略する際には、ぜひ連れていきましょう。

スポンサーリンク

ディアドラの育成は必須?

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」で必須のキャラ

シーラは「竜宮真珠」の獲得量ボーナスを持っているため、外伝「千年の匣、わだつみの神殿」を効率的に攻略するにはほぼ必須となるキャラクターです。
そのため、仲間にした後は育成しておくことをおすすめします。

シーラのスキル

ヴァリアブルチャント

スキル名 説明
あたしが、みんな倒しちゃうから! 敵全体に突耐性20%DOWN(1ターン)
オトヒメの誇り見せてあげる! 敵全体に突耐性30%DOWN(1ターン)

固有スキル

スキル名MP説明
九皐鳴鶴14 敵単体に水属性の突攻撃2回(小)
雲中白鶴34 敵単体に水属性の突攻撃2回(大)

習得スキル

スキル名MP説明
フライングハント15 敵全体に突攻撃(小)
スタンプリック12 敵単体に突攻撃(小)+気絶を付与
ハープーン23 敵全体に突攻撃(中)+水属性耐性20%DOWN(3ターン)
鶴翼之陣35 敵全体に水属性の突攻撃(中)+味方全体に腕力20%UP