アナザーエデン
アナザーエデン攻略wiki

ナギの評価

ナギの強いところ

斬攻撃の威力が高い

「ナギ」は習得するスキルにすべて斬属性がついている斬攻撃に特化したキャラクターです。
特に固有スキルの「インタートワイン」は敵単体に斬属性の特大攻撃をすることができます。非常に威力が高いので、ボス戦で優秀なキャラクターとなります。

強力な地属性攻撃が可能

「ナギ」の習得スキル「カラミティーアクス」は地属性の特大攻撃となっています。地属性の攻撃は水属性に対して大ダメージを与えられます。
外伝「千年の匣、わだつみの神殿」など水属性の敵が多く出現するダンジョンでは非常に頼りになるキャラクターです。

自身のHPを回復可能

「ナギ」は「サクションエッジ」には自身のHPを回復する効果が付いています。
ヒーラーの回復が追い付かない場合は自分でHPを回復できるため、パーティが非常に安定します。

スポンサーリンク

ナギのスキル

ヴァリアブルチャント

スキル名 説明
あと、引き継ぐ 味方全体に腕力10%UP+敵全体に斬耐性15%DOWN(1ターン)

固有スキル

スキル名MP説明
インフォウルド18 敵単体に斬攻撃(小)+斬耐性20%DOWN(3ターン)
エンタングル40 敵単体に斬攻撃(大)+斬耐性25%DOWN(3ターン)
インタートワイン50 敵単体に斬攻撃(特大)+斬耐性30%DOWN(3ターン)

習得スキル

スキル名MP説明
ロックスラッシュ12 敵単体に地属性の斬攻撃(小)
スタンエッジ22 敵単体に斬攻撃(中)+気絶を付与
クラッシュアクス22 敵単体に地属性の斬攻撃(中)
サクションエッジ29 敵単体に斬攻撃(中)+自身のHP回復+ペインを付与
カラミティーアクス44 敵単体に地属性の斬攻撃2回(特大)