アナザーエデン
アナザーエデン攻略wiki

アナザーダンジョンについて

開放条件

アナザーダンジョンは、メインシナリオ10章クリア後に開放されます。
また、ダンジョンのエリアはメインシナリオを進めると追加されます。

難易度は、ハード以上だけが用意されています。

難易度

難易度はハード以上だけが用意されています。
難しいダンジョンなので、挑戦するのは適正レベルを+2~3がオススメです。

■古代
ナダラ火山:適正レベル28
人食い沼:適正レベル33

■現代
幻影の森:適正レベル21
ミグランス城:適正レベル40

■未来
工業都市廃墟:適正レベル24

スポンサーリンク

アナザーダンジョンで集まるアイテム

アナザーダンジョンでは、様々なアイテムが入手できます。攻略に詰まったときは、ダンジョンを周回すると効率的に攻略できます。

装備品の「バッジ」を集めよう

ダンジョンのクリア報酬では確率で「バッジ」が入手できます。

バッジは、武器・防具とは別に装備可能なアイテムで、キャラクターのステータスをアップできます。
まずは、パーティ全員分のバッジを集めましょう。

クラスチェンジの「書」を集めよう

ダンジョン内には、宝箱が設置されています。
宝箱からはクラスチェンジに必要となる「囁きの書」「祈りの書」「夢詠みの書」が入手可能です。
ダンジョンに挑戦するたびに新しい宝箱が設置されているので、周回してアイテムを集めましょう。

また、各キャラクターのクラスチェンジに1個消費する「キャラ固有の書」は、ダンジョンのクリア報酬で入手可能です。確率は低いので気長に周回しましょう。

装備素材を集めよう

一部の装備は作成に、アナザーダンジョンでのみドロップするアイテムを必要とします。
ダンジョンで敵を倒してドロップを狙いましょう。

アナザーダンジョンの攻略ポイント

「天」「冥」が高いと効率アップ

ダンジョンのクリア報酬は、パーティの「天」や「冥」の値で増加します。

「天」と「冥」の値はキャラクターの星の数によって決まっており、ガチャで同じキャラを引くと上昇します。ガチャを引ける場合は、先に引いておきましょう。

毎日挑戦しよう

アナザーダンジョンの入場には「カードキー」を1個消費します。
「カードキー」は1日に4個回復するので、毎日プレイしておきましょう。

カードキーがない場合はダイヤ20個でも入場可能ですが、もったいないので他のクエストを進めましょう。

準備をしっかりしよう

アナザーダンジョン内では、「パーティーの確認・並び替え」「食事」「リタイア」の操作しかできません。途中でアビリティボードなどを進めることはできません。
ダンジョンに入る前に、準備をしておきましょう。