アナザーエデン
アナザーエデン攻略wiki

ソードマスターの書とは

アナザーダンジョンで手に入る「記憶の書」のうちの一つです。
キャラクターをソードマスターにクラスチェンジさせる際に必要になります。

主人公のアルド君も、最終まで育てるとソードマスターになることができます。

スポンサーリンク

ソードマスターの書の入手場所

アナザーダンジョンの「月影の森」「ミグランス城」「時層回廊」の3箇所のクリア報酬として入手することが可能です。

おすすめの入手場所は?

月影の森がおすすめです!

月影の森はアナザーダンジョンで最も難易度が低く、推奨レベルは21となっています。
11章突入後すぐにアルドを星4まで育てることが可能なため、アルドをクラスチェンジさせることで一気に攻撃力を上げることができます。
アナザーダンジョンが解放されたら、まずは「月影の森」を周回してみてはいかがでしょうか。

ソードマスターの書の使用キャラクター

アルド(星3〜星4)

言わずと知れた主人公です。
ソードマスターに進化させることで、火属性の単体大攻撃「ボルケーノブレイド」を習得します。火耐性のないボスに対しては十分な火力を出すことができます。

ミュロン(星3〜星4)

ガチャから排出されるキャラクターです。
単体攻撃に特化した物理アタッカーで、地属性の高威力単体攻撃を習得します。
また、物理耐性デバフと斬耐性デバフの付与も可能なため、パーティの火力を押し上げる事が可能です。

どちらをクラスチェンジさせるべき?

アルドがおすすめです!

どちらも持っており、どちらからクラスチェンジさせるべきか悩んだ方は、とりあえず主人公であるアルドから進化させましょう。
アルドのヴァリアブルチャントはストーリー進行に応じて強化されるため、最終的にはガチャから排出されるだいたいの星4キャラクターよりも強くなります。